Лилия Забавленко на фотовыставке в Художественном музее подарила горожанам букет голландских цветов

В центре внимания Культура Наши люди

Целый букет голландских цветов преподнесла горожанам Лилия Забавленко. Суражанка с витебской пропиской презентовала в Художественном музее персональную фотовыставку.

Лилия Забавленко во время открытия выставки увлеченно рассказывала посетителям о своих работах.
Лилия Забавленко увлеченно рассказывает посетителю о своих работах

Этот вернисаж стал продолжением ее путешествия во всемирно известный Королевский парк цветов Кекенхоф в Нидерландах (Сад Европы). Он расположен на самом побережье между Амстердамом и Гаагой в небольшом городке Лиссе и занимает территорию в 32 гектара.  Кекенхоф ежегодно посещают более 800 тысяч туристов из разных стран. В минувшем году в их число вошла и Лилия Забавленко.

—Гуляя по тропинкам и дорожкам этого самого красивого парка Голландии, любуясь разнообразием ярких красок и вдыхая необычный аромат цветов, не перестаешь удивляться все новым, сменяющим друг друга пейзажам, клумбам с необычной гаммой цветов, гармонии  тюльпановых полей… — делится впечатлениями фотохудожница.

Во время поездки были сделаны десятки фотографий, на которых запечатлены  старинный парк с вековыми деревьями и живописными прудами, каналами, водопадами и фонтанами.  Но центральное место в этой роскоши Старого Света, равно как и на фотографиях Забавленко, занимают цветы. Доминируют, конечно же, тюльпаны. На снимках их можно собрать в пестрый ковер, где желтые сменяют красные, почти глянцевые, матовые и даже бархатные. Вписались в экспозицию орхидеи, нарциссы, гиацинты и другие растения.

Как призналась Лилия Петровна, в данном случае лучше один раз увидеть Сад,  который принимает посетителей примерно с 20-х чисел марта до 20 мая  и является абсолютным лидером в ландшафтном показе цветочных растений с доминантой луковичных.

Первыми посетителями выставки стали друзья и знакомые автора «Весенних тюльпанов». Сама же автор призналась, что этот вернисаж не только позволил ей поделиться своей радостью и настроением с окружающими, но стал подарком самой себе к началу весны. Ведь эти букеты никогда не увянут, а если и «закроются» на ночь, то только чтобы поутру вновь протянуть свои нежные головки к солнцу…

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.