Мазоловский «Факел» стал победителем Витебского районного этапа конкурса пионерских команд по черлидингу

Конкурс Образование

Мазоловский «Факел» стал победителем районного этапа республиканского конкурса пионерских команд по черлидингу «Пионерские искры» в рамках программы «СпаРта».

Команда из Мазоловской школы
Команда из Мазоловской школы

Мероприятие собрало пять команд-участниц. В составе октябрята и пионеры, которым необходимо было передать настроение вида спорта, что сочетает в себе элементы шоу и зрелищность танцев, гимнастики и акробатики.

Программа выступления с обязательным скандированием лозунгов, речевок, девизов, кричалок патриотической направленности, использованием растяжек, табличек и флагов, предусматривала танцевально-спортивные элементы и перестроения.

При подведении итогов организаторы конкурса — ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района» при поддержке отдела образования, спорта и туризма райисполкома учитывали уровень исполнительского мастерства, оригинальность, зрелищность представленных композиций, костюмы, реквизит и сценическую культуру. Самые высокие оценки по этим критериям получили черлидеры команды «Факел» Мазоловской школы. Вместе с дипломом победителя они получили путевку на областной этап, где на днях стали третьими. Ребята не скрывали, что путь к победе был непрост, ведь «Пионерские искры» собрали сильных участников. К их числу можно отнести «Молодежь 21 века» Кировской школы и «Задор» Бабиничской, занявших второе и третье места соответственно. Не менее достойными соперниками выступили команды Новкинской  и Октябрьской школ.

По словам заместителя директора ЦДиМ Натальи Пригожей, черлидинг только начинает проникать в учреждения образования, но уже то, что «Пионерские искры» собрали такое количество команд, у этого вида спорта есть будущее.

Будет иметь традиционное продолжение и районный физкультурно-спортивный праздник фитнеса «Зажигай». Первыми «отработали» свои выступления на широкой публике команды Лужеснянской (1-е место) и Ольговской базовых школ. В крытом манеже ФСК «Урожай» девочки выступили с композицией произвольных упражнений базовой аэробики с выполнением обязательных элементов. И все это с целью активизации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы среди подрастающего поколения.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.