Школьники Витебского района стали победителями и призерами областного этапа конкурса «Спасатели глазами детей»

В центре внимания Наши люди Образование

На базе центра эстетического воспитания «Маладзік» наградили победителей областного этапа смотра-конкурса детского творчества «Спасатели глазами детей». В числе победителей и призеров — учащиеся учреждений образования нашего района.

Екатерина Кушнеревич, Александр Платов (учитель трудового обучения Мазоловской школы) и Олег Машутин с воспитанниками на награждении в «Маладзіке».
Екатерина Кушнеревич, Александр Платов (учитель трудового обучения Мазоловской школы) и Олег Машутин с воспитанниками на награждении в «Маладзіке».

В течение нескольких месяцев школьники (самому младшему участнику 7 лет, самому старшему — 17) со всех учреждений образования присылали свои  творения на районный конкурс. С каждым годом все труднее оценивать работы, призналась старший инспектор группы пропаганды и обучения Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич, выбирая из  более 50 лучшие для участия в областном этапе.

Участники конкурса отразили в своих работах причины возникновения пожаров, правила пожарной безопасности, героизм спасателей при оказании помощи людям и тушении пожаров. Специалистами был отмечен высокий уровень выполнения работ и их разнообразие. Нашлось здесь место многочисленным плакатам, рисункам, поделкам, моделям пожарной аварийно-спасательной техники и другим детским произведениям декоративно-прикладного искусства, живописи и графики по девяти номинациям, в том числе трем творческим: «Сказка», «Стихотворение», «Рассказ».

Не в первый раз приводит к успеху на области своих подопечных учитель трудового обучения Замосточского детского сада—средней школы Олег Машутин. Нынче его ученики Андрей Карпович и Евгений Цуркин представили «Бумеранг-1». Модель пожарной аварийно-спасательной техники под таким названием принесла им третье место.

Обошла ребят, заняв 1 место, Ольга Геренкова из Ольговской базовой школы с работой «Ретро». Лучшим в номинации «Поделка» признан «Пожарный караул» учащейся Мазоловской школы Татьяны Горбачевой. Стихотворение «Опасный лед» Дарьи Бугай из Старого Села отмечено 2-м местом.

Призерам конкурса спасатели вручили дипломы и памятные подарки. Их работы направлены в столицу на выставку, экспозиция которой  организована в республиканской художественной галерее, и принимают участие в заключительном этапе смотра-конкурса. Главная цель его — привлечение подрастающего поколения к вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и пожаров, в первую очередь, от детской шалости с огнем, обучения несовершеннолетних основам безопасности жизнедеятельности и действиям в случае возникновения пожаров и ЧС.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.