В прошлом году ИП «ВИК-здоровье животных» направило на развитие производства ветеринарных препаратов более 1 миллиона долларов

В центре внимания Торговля Экономика

3882020_f5201В прошлом году иностранное предприятие «ВИК-здоровье животных» направило на развитие производства ветеринарных препаратов более 1 миллиона долларов США.

Эта известная компания не намерена снижать своей инвестиционной активности, что потребуется для реализации крупномасштабной программы модернизации. По итогам работы в 2013 году коллектив ИП «ВИК-здоровье животных» признан лучшим резидентом СЭЗ «Витебск».

Как рассказал директор ИП «ВИК-здоровье животных» Олег Чекунков, основной объем инвестиционных вложений в 2013-ом направлен на строительство цеха производства косметических средств по уходу за домашними животными. Процесс обновления на предприятии не останавливается почти с момента начала его деятельности в 2002-ом.

Сегодня в инвестпортфеле предприятия «ВИК-здоровье животных» — модернизация производства таблеток, линии по выпуску порошковых форм препаратов, а также строительство склада готовой продукции. Предполагаемый объем капвложений в 2014-ом составит не менее 1,2-1,3 миллиона долларов.

К слову, около 95 процентов продукции ИП «ВИК-здоровье животных» экспортируется в основном в Россию, а также в Узбекистан и Казахстан.

Владимир Ивашкевич.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.