В Витебском районе детей обучали приемам тушения возгораний

Образование Работа с населением

Вследствие возгорания из школьного лагеря «Олимпиец» Суйковской СШ были эвакуированы более 40 человек. Уже после ребятам и их педагогам огнеборцы ПАСЧ №2 Железнодорожного района г. Витебска рассказали, что тревога оказалась учебной.

После условных оперативных действий, ребятам была продемонстрирована пожарная машина и пожарно-техническое оборудование, с помощью которого производится тушение возгораний и ликвидация других чрезвычайных ситуаций.

Каждый желающий смог почувствовать себя настоящим спасателем, примерив боевую одежду огнеборцев и посидев в настоящей пожарной машине. Не отказались «олимпийцы» и от возможности подать воду из ствола высокого давления. Не устояли перед этим захватывающим зрелищем даже педагоги. На стадионе развернулась спортландия, в программу которой в этот день были включены элементы пожарно-спасательного спорта.

С мальчишками и девчонками была проведена профилактическая беседа по основным причинам возникновения пожаров и гибели на них людей. Акцентировано внимание на недопущение детской шалости с огнем.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.