В Витебском районе молодожены все чаще отдают предпочтение выездным регистрациям брака

Семья

Выездным регистрациям брака в последнее время все чаще отдают предпочтение молодожены.

В прошлом году отделом загс Витебского райисполкома осуществлено 27 выездных регистраций заключения браков. Облюбовали женихи и невесты культурно-исторический комплекс «Золотое кольцо г. Витебска «Двина». Его своды за отчетный период услышали клятву верности 17 раз. Не менее популярен у молодых филиал областного краеведческого музея-усадьбы Ильи Репина «Здравнево». В числе излюбленных мест не только отдыха, но и регистрации брачных уз на территории района кафе «У Ганны», в живописном уголке Придвинья на берегу озера Сосно в д. Должа. Два союза любящих сердец было зарегистрировано на базе ЧП «Закольцово-Люкс»,  расположенного на 89 километре автодороги Российская Федерация — Витебск — Гомель граница Украины, что в нескольких километрах от Вороновского кольца. Здесь же изъявили желание обменяться кольцами и три пары, которые подали заявление на регистрацию брака в Вороновский сельсовет. В Шапечинском таким местом стала агроусадьба «Александрина».

Начальник отдела загс Елена Клокова подчеркивает, такой свадебный сценарий стал возможен после внесения изменений и дополнений в Кодекс Республики Беларусь о браке и семье. Впервые в нем предусматривается возможность производить регистрацию заключения брака в любом органе, регистрирующем акты гражданского состояния, а также по желанию лиц, вступающих в брак,— за пределами помещения этого органа, т.е. место регистрации брака не связано с местом проживания и регистрации лиц, вступающих в брак.

Уже в этом году о подобном желании в отдел загс райисполкома заявили более десяти пар. Четыре бракосочетания пройдут 26 апреля на базе культурно-исторического комплекса «Золотое кольцо г. Витебска «Двина». Не верят в приметы и не собираются маяться две пары молодоженов, которые местом проведения торжественной регистрации выбрали кафе «У Ганны» в конце последнего весеннего месяца. Относительно свадебного сезона, что традиционно открывается в первый летний месяц и заканчивается в сентябре, в журнале предварительной записи наблюдается настоящий бум из числа желающих скрепить себя узами Гименея в исторических, памятных и живописных местах.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.