Предприятия Витебского района усилят контроль за соблюдением осужденными трудовой дисциплины

В центре внимания Правопорядок Работа с населением

Вакансия для людей с криминальным прошлым в большинстве случаев становится точкой отсчета на пути к исправлению. Однако предприятия и организации, контролирующие выполнение осужденными определенных работ, да и сами «забронировавшие» здесь места зачастую допускают нарушения законодательства. Эти и многие другие аспекты были затронуты в РОВД на учебно-методическом семинаре правоохранительных органов с представителями кадровых  служб района.

Я. Гриневич, П. Домашевский, Р. Свидинский
Я. Гриневич, П. Домашевский, Р. Свидинский

Трудоустройство помогает каждому из тех, кто преступил закон, выдержать испытание полусвободой, найти дальнейшую жизненную перспективу и отвлечь от совершения противоправных поступков. Такую мысль высказал на семинаре заместитель начальника отдела надзорно-исполнительной деятельности УВД Витебского облисполкома  Руслан Свидинский. О том, что для большинства осужденных мнение трудового коллектива имеет существенное значение, оказывает сильное психологическое влияние, позволяет исправиться, пересмотреть свои взгляды на общество и самого себя, говорил заместитель прокурора района Павел Домашевский.

Сегодня 120 подучетных уголовно-исполнительной инспекции РОВД трудятся на предприятиях и в организациях Придвинья на разных должностях. Среди них 33 лица приговорены к исправительным и 12 — к общественным работам, 47 граждан лишены права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, 28 человек осуждены к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа. О каждом из этих видов наказания более подробно в своем выступлении с использованием мультимедийной презентации рассказал начальник уголовно-исполнительной инспекции РОВД Ярослав Гриневич.

— Человеку, совершившему проступок, дается шанс исправиться, но при этом его не изолируют от общества, — говорит Ярослав Дмитриевич. — Исполнение уголовного наказания, оказывая на осужденного исправительное и карательное воздействие, не должно полностью отрывать его от социума, нарушать деловые и личностные связи.

На семинаре были четко определены границы обязанностей предприятий, выполняющих роль надзирателей, а также отрабатываемой категории. Ведя разговор об исправительных работах, было акцентировано внимание на том, что этот вид наказания устанавливается провинившимся на срок от 6 месяцев до 2 лет и отбывается по месту работы осужденных с удержанием средств из заработка в доход государства. Если преступники совершают прогулы, появляются на работе в состоянии алкогольного опьянения, находятся в отпуске без сохранения заработной платы и др., то срок отбытия наказания временно «притормаживается» до тех пор, пока они вновь не вернутся к труду. При этом специалисты организаций должны сообщать правоохранителям о нарушениях трудовой дисциплины, контролировать поведение осужденных, правильно и своевременно осуществлять денежные операции. Предприятию запрещено прекращать трудовой договор с осужденными без специального разрешения органа внутренних дел. За неисполнение этих обязанностей оно может подвергнуться штрафу.

Правонарушители за определенные деяния привлекаются и к наказанию в виде общественных работ. Сегодня преступникам могут предложить метлу и волю, чтобы они навели порядок на тротуарах и дорогах населенного пункта, или вручить кисть для покраски забора — кому-то этого урока хватит до конца жизни. Важно, чтобы они трудились на совесть и осознавали свои ошибки. При изъявлении желания отработать срок быстрее подучетные УИИ в день получают двойную общественно-полезную дозу. Если же они окажутся недисциплинированными, то их относительно мягкий уголовный «колпак» Фемида может заменить более жестким.

Достаточно строгим взысканием для нарушителей закона является ограничение свободы без направления в ИУОТ, которое устанавливается от 6 месяцев до 5 лет. Им запрещается выезжать за пределы своего населенного пункта, посещать массовые мероприятия, употреблять алкоголь и др. Ярослав Гриневич подчеркнул, что если в период отбытия наказания у осужденного возникла необходимость изменить место работы, то ему нельзя уволиться по собственному желанию или по соглашению сторон без соответствующего решения УИИ.

Разговор также коснулся наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, срок отбытия которого может составлять от 1 года до 5 лет. Он распространяется, например, на руководящие должности, работу, связанную с управлением всеми видами транспортных средств, материально ответственную и др. В таком случае организация должна в течение трех дней после получения копии приговора суда и извещения УИИ освободить осужденного от занимаемой должности и внести определенные записи в трудовую книжку.

Подводя итоги, Ярослав Гриневич призвал представителей организаций района к более активному взаимодействию с правоохранительными органами и контролю по исполнению осужденными своего наказания. Ведь люди, побывавшие на скамье подсудимых — неотъемлемая часть нашего социума, и от того, вольются ли они в нормальную жизнь, зависит спокойствие граждан и общественный порядок.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.