Волейболисты команды “БелДверь-Вороны” Витебского района вернулись из Санкт-Петербурга с кубком

Здоровье

Мечтать не вредно — в этом убедились волейболисты команды “БелДверь-Вороны”, отправившись на турнир в Санкт-Петербург.

SAM_0798—Приглашение по электронке приходило весной в минувшем году, но по разным причинам выехать на соревнования не смогли, — рассказывает инструктор по спорту аг. Вороны, тренер команды Николай Мишуто. — И вот мечта сбылась. В средине марта мы участвовали в традиционном розыгрыше кубка, который оспаривали десять сборных разных регионов России, в том числе из Великого Новгорода, Иваново, Череповца, Гатчины, Пскова.

Игры проходили в спортивно-оздоровительном комплексе Колпинского района Санкт-Петербурга. Предшествовала им торжественная церемония открытия, на которой тепло приветствовали белорусскую команду.

Участники розыгрыша кубка соревновались в двух подгруппах. С самого начала поединки отличались бескомпромиссной борьбой. Благодаря мастерству, наши игроки сумели обыграть соперников и выйти в финал. В решающих партиях выпало встретиться с хозяевами соревнований — командой “Ижорец”. Шансов на победу “БелДверь-Вороны” не оставила: игра закончилась со счетом 3:1. Третье место досталось псковичанам.

Из Санкт-Петербурга ребята привезли кубок, грамоту. Волейболисты удостоены специально изготовленных “золотых” медалей. Лучшим игроком турнира признан Антон Фомченко, ставший обладателем призового волейбольного мяча и денежной премии.

—Турнир запомнится не только великолепным выступлением команды, но и гостеприимностью россиян, — с удовольствием отмечает Николай Николаевич. — Поедем и в следующем году за кубком в город на Неве.

Николай Березкин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.