Историю своей семьи супруги Кирилловы из агрогородка Копти Витебского района пишут на протяжении 19 лет

В центре внимания Наши люди По поводу Семья

Ольга и Сергей Кирилловы из аг. Копти убеждены: чем больше детей, тем больше счастья. Они знают, какова многодетная радость и как «прикормить» аиста над крышей дома своего.

супруги Кирилловы с Аней, Лешей и Анжеликой
Супруги Кирилловы с Аней, Лешей и Анжеликой

Историю своей семьи Кирилловы пишут уже на протяжении 19 лет. Вспоминая, как зарождалось чувство, улыбаются, а только после рассказывают, как сегодня принято говорить, cвою «love story», что нашла продолжение в детях.

—В один из дней в зале игровых автоматов, где я работала кассиром, взгляд остановился на молодом человеке, который выигрывал одну партию за другой, а затем, как выяснилось, и вовсе «сорвал» джек-пот, — замечает Ольга.

А призом стали знакомство и дружба, которые вскоре переросли в глубокие чувства с обаятельной и привлекательной девушкой. Уже менее чем через год она стала его законной супругой.

Поначалу молодая семья жила с родителями Ольги в аг. Копти, а позже обзавелась собственным жильем — здесь же, на селе. Дом изначально планировался двухэтажным, но пока «сдан» только первый, второй требует еще немалых вложений. Достраивать его главе семейства уже будет помогать старший сын Андрей, у которого в этом деле и соответствующие знания, опыт имеются. Несмотря на свое совершеннолетие, парень не спешит улетать из родительского гнезда: каждый день ездит в город на работу и возвращается. Трудится в строительной фирме маляром-штукатуром, плотником. Да и понимает, что родителям помощь требуется в воспитании младшеньких сестер Ани, Анжелики, Арианы и братишки Лешки. В семье Кирилловых заведено, что старшие всегда приходят на выручку маленьким. В деле воспитания детишек Ольга и Сергей считают важным не упускать мелочей, много общаться.

—Сначала вкладываешь в ребенка большую любовь, зарабатываешь родительский авторитет, потом вложенное начинает прорастать. Мы с мужем в вопросах воспитания всегда стараемся смотреть в одну сторону. Еще одно обязательное правило: от ребенка можно требовать только то, что сам делаешь, причем всегда. Быть примером очень важно, — считает многодетная мама.

В семье Кирилловых против того, чтобы лепить из маленького человечка то, что хотят взрослые. Возможно, оттого каждый, даже полуторагодовалая Ариана, имеет право слова и голоса, выбирая любимые игрушки. Каждый — личность. «Почемучка» Анжелика в свои 4 года на всех семейных праздниках демонстрирует свои творческие способности. Особенно старается петь и танцевать, когда есть благодарный зритель, который поддерживает ее аплодисментами. 6-летний Леша без пяти минут первоклассник. Он ждет-не дождется, когда впервые сядет за парту и прочтет весь букварь и не только — как преуспевает в этом деле его старшая сестра Анна. В списке ее достижений — многочисленные грамоты за призовые места и участие в школьных предметных олимпиадах, творческих конкурсах, среди которых самый запоминающийся выход — в составе хора чтецов.

—Мне нравится множить свои радости радостями наших детей. Я чувствую себя очень счастливой женой и мамой, — признается Ольга, подчеркивая, что в День семьи все домочадцы отложат свои дела и обязательно соберутся на праздник.

Каждый в его организацию внесет свою частичку посильной помощи. Кто-то будет хлопотать на кухне, кто-то будет отвечать за уборку. Многодетная мама отведет себе свою любимую функцию — культорганизатора, подготовив, как и к другим домашним мероприятиям, интересную культурно-развлекательную программу с многочисленными конкурсами и, конечно же, призами. Ольга Владимировна откровенничает, что материнство «сменило» сферу деятельности. До декретного она трудилась оператором химводоочистки на котельной УП ЖКХ «Витрайкомхоз» в Коптях.

В этом году праздников в семье стало на один больше: в марте за воспитание пятерых детей женщина награждена орденом Матери. Супруги желают многодетного счастья всем семьям, наперекор тем, кто твердит о финансовых трудностях, проблемах отцов и детей и т. д. Если в доме будет царить атмосфера любви, взаимопонимания, то все заботы и хлопоты будут в радость, твердо убеждены многодетные родители. Желание слышать в доме детский щебет, которому рады, «привлечет» аиста над крышей.
В настоящий момент супруги все чаще говорят о том, чтобы взять на воспитание приемных ребятишек. Признаются, что в их сердцах много нерастраченной любви и ласки, которые они готовы подарить тем, кто в них нуждается. Ведь дети должны расти в семье, где есть мама и папа, братики и сестрички, там, где живет счастье…

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.