На арене московских «Лужников» во всероссийском чемпионате по мини-футболу приняла участие команда Великолетчанского детского дома

Здоровье Наши люди

Большую арену московских «Лужников» на несколько дней отдали под мини-футбол. Здесь состоялся всероссийский чемпионат по этому виду спорта среди детей-сирот, воспитанников детских домов и школ-интернатов. В розыгрыше Кубка Победы приняла участие и команда Великолетчанского детского дома.

phoca_thumb_l_a1 001Оргкомитет «Российский Национальный  Олимп», руководимый Павлом  Бородиным, занимается патриотическим воспитанием   детей-сирот  и массовым привлечением  ребят, оставшихся без попечения родителей, к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В эти майские дни соревнования собрали 35 дружин-участников из регионов России и одну белорусскую команду из придвинской деревни Большие Летцы.

Как отметил тренер детдомовских мальчишек Сергей Цылев, опыт игры со своими сверстниками у великолетчанских мальчишек есть. Взять хотя бы выступление в международном турнире по мини-футболу  среди воспитанников детских домов и школ-интернатов «Кубок памяти Алексея Степанова», что проходил в Санкт-Петербурге, где футболисты показали красивую игру. Ее они продемонстрировали и на этот раз. Наши расположились на седьмой строчке табеля о рангах, оставив за собой многочисленные награды и кубки как в общекомандном, так и личном зачетах. В частности, ребята были отмечены за стабильную игру, а вратарь Алексей Корсак назван лучшим в футбольных сражениях.

Своя победа и у организаторов — реальный шанс доказать потенциальным приемным родителям, что с подростками тоже можно ладить. По статистике, именно в этом возрасте сиротам тяжелее всего найти семью. С усыновлением пока хуже, чем со спортивными достижениями. Последними с Павлом Бородиным на Кубке Победы поделилась директор Великолетчанского детдома Вера Дук. Коллектив интернатного учреждения помнит, как не раз в его стенах встречали Государственного секретаря Союзного государства Россия — Беларусь. При встрече Павел Павлович пожелал, чтобы все воспитанники нашли себя в жизни, и чтобы спортивная команда была не единственной семьей, а лишь частью в их непростой биографии.

По окончанию футбольных сражений для детей была организована обзорная экскурсия по Москве.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.