На областном слете студенческих отрядов путевку в трудовое лето-2014 получили представители Витебского района

Молодежь Наши люди

trud1Первый областной слет студенческих отрядов открыл третий трудовой семестр. На мероприятии, прошедшем на базе отдыха филиала РУП «Белтелеком» в д. Барвин, путевку в трудовое лето—2014 получили и представители нашего района.

В программе: игры на знакомство и командообразование, вечер песни «Поющие гитары», спартакиада, конкурс «Дуэль». В рамках мероприятия проводился фотокросс «В объективе позитива», который назвал победителей в трех номинациях: «Лица cлета», «Оригинальное фото», «Рабочие будни cлета». Во всем этом калейдоскопе событий приняли участие учащиеся Лужеснянского агроколледжа Максим Сапежко и Ксения Сидоренко. Командир и комиссар сельскохозяйственного отряда, который будет трудиться в августе в сортоиспытательной станции, — второкурсники.

Желание отдохнуть с пользой для собственного кошелька выразили порядка 30 парней и девушек, которые обратились в райком БРСМ с просьбой о трудоустройстве в каникулярное время.  Всего же путевку в лето получат предположительно более 300 молодых людей. Они будут работать в составе сервисных и сельскохозяйственных отрядов. Это учащиеся агроколледжа и профессионально-технического колледжа сельхозпроизводства, а также учащиеся школ района.

—В прошлом году молодежный десант хорошо себя зарекомендовал, оттого отдельные предприятия и организации, в том числе сельскохозяйственные, вновь выразили желание принять в свой коллектив юношей и девушек, — отметил первый секретарь райкома БРСМ Владимир Костюкович, подчеркнув, что их работа в составе студенческих отрядов является важным средством трудового воспитания, естественным продолжением учебно-воспитательного процесса, а также прекрасной школой общественно-политической и трудовой закалки будущих специалистов.

Комиссары и командиры студотрядов практически уже приступили к своим обязанностям. Многим из них, правда, впервые придется выступить в этой роли. А потому совсем не лишне было получить полезные советы и пройти соответствующий инструктаж по организации идеологической, культурно-досуговой работы с участниками отрядов.

К слову, минувший трудовой семестр объединил молодых людей не только в составе строительного, сельскохозяйственных, сервисных, но и пяти волонтерских отрядов. Ребята обустраивали храм в усадьбе Маньковского в аг. Мазолово, наводили порядок в лесу, благоустраивали воинские захоронения.

Татьяна Диканова.  



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.