Учащиеся Октябрьской СШ Витебского района стали победителями районного слета отрядов юных инспекторов дорожного движения

В центре внимания Конкурс Образование По поводу

Районный слет отрядов юных инспекторов дорожного движения закончился победой команды «ДСП» Октябрьской средней школы. Дорожная скорая помощь, а именно так расшифровывается название, вместе с кубком победителя получила право представлять Витебский район на региональном этапе.

Команда-победительница с Павлом Мартыненко
Команда-победительница с Павлом Мартыненко

Чтобы и там стать лучшими из лучших, «юидовцам» нужно было постараться. Ребята сдавали теоретический экзамен на знание Правил дорожного движения, демонстрировали фигурное вождение велосипеда, оказывали первую помощь пострадавшим.  Юные пропагандисты  готовили агитационно-художественное представление и газету. Результаты по каждому конкурсу определялись как в командном, так и в личном зачете. Октябрьским инспекторам дорожного движения не было равных в конкурсе видеороликов «Мой отряд», в котором нашла отражение деятельность ребят в объединении по интересам «ЮИД», программа мероприятий, пропагандирующих соблюдение ПДД, безопасное поведение на дороге. Вся эта работа, оформленная с творческим подходом, отмечена диплом 1 степени. В шаге от  победы октябрьские школьники остановились в конкурсе агитбригад — диплом 2 степени.

Неудивительно, что на районном этапе «ДСП» под командованием капитана Ольги Шатьковой подвинула фаворитов слета — сверстников из Мазоловской школы, оставив их нынче на вторых ролях. Третье место в общекомандном зачете заняли юные инспектора дорожного движения Вымнянского детского сада—средней школы. Для «Зебрят» это уже не первое призовое место в подобных смотрах-конкурсах. На их счету не только коллективные успехи, но и в личном первенстве. По итогам нынешнего представители команды Андрей Мачульский и Ирина Синякова на отлично сдали теоретический экзамен на знание ПДД. Уже на следующий день знатоки поделились этой информацией с дошколятами, в гостях у которых «Зебрята» бывают часто. С детства приучают ребятишек знать дорожную азбуку и строго следовать ее правилам.

По мнению заместителя директора Центра детей и молодежи района Натальи Пригожей, уровень подготовленности участников повысился по сравнению с прошлыми годами. Отмечен творческий подход к презентации отрядов, агитационно-художественному представлению. Что касается последнего, то жюри выделило выступления Вороновской, Октябрьской, Бабиничской, Кировской, Вымнянской и других школ. Судя по тому, что многие команды «юидовцев» именовались «Светофор», это название приносит удачу. А на нее полагались  все без исключения участники.

Вымнянские "Зебрята"
Вымнянские «Зебрята»

Не оставила она ребят и в конкурсе «Оказание первой помощи пострадавшим». На оценку «отлично» этот этап прошли вымнянские, бабиничские, октябрьские школьники. Они отмечены специальными призами от Витебской районной организации Красного Креста, которые вручила ее председатель Ольга Бизикова. В конкурсе по фигурному вождению велосипеда награждены Октябрьская, Мазоловская, Кировская школы, также названы призеры в личном зачете. Огласили имена и лучших теоретиков, которые продемонстрировали свои знания ПДД.

Начальник ОГАИ Витебского РОВД Павел Мартыненко выразил уверенность в том, что «юидовцы» будут достойным примером для своих сверстников и младшего поколения в поведении на дорогах, активными пропагандистами в деле профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, воспитания законопослушных участников дорожного движения, вовлекая в свои ряды единомышленников. «Сделать дорогу безопасной — задача взрослых. Ведь дети — наше будущее. Сохраним его», — призвал педагогов сделать дороги детства добрыми Павел Владимирович.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.