Учащиеся Суйковской школы Витебского района — активные участники мероприятий гражданско-патриотической направленности

Наши люди Образование

Учащиеся Суйковской школы Александра Гвоздева и Глеб Барановский — постоянные участники Вахты Памяти. Правда, для одноклассников месячник патриотических дел растягивается на весь год.

Александра Гвоздева и Глеб Барановский
Александра Гвоздева и Глеб Барановский

Ребята — экскурсоводы историко-этнографического музея «История Зароновского края», а гости здесь бывают с завидным постоянством. Наследники поколения победителей знакомят их с историей родной земли, с особым чувством повествуют о героическом прошлом, рассказывают о масштабной поисковой работе, проводимой их педагогом и руководителем музея Людмилой Никитиной. Как одна из  страниц  их деятельности — благоустройство и наведение порядка на воинских захоронениях и братских могилах, где школьники — активные помощники.

Александра — победитель республиканского конкурса юных экскурсоводов. Вспоминает, как увлекла за собой в объединение по интересам «Юные краеведы» Центра детей и молодежи района и своего одноклассника Глеба. С тех пор он не единожды был отмечен за активное участие в мероприятиях гражданско-патриотической направленности.
На недавно прошедшей областной выставке-ярмарке продукции учреждений образования Саша и Глеб презентовали тематический блок, посвященный 70-летию освобождения Беларуси, где со знанием дела рассказывали гостям и участникам истории музейных экспонатов. Среди них почетное место было отведено патефону — подарку внука погибшего солдата Евгения Модышева, погибшего и похороненного на зароновской земле. Звучание портативному граммофону придали пластинки с мелодиями военных лет, переданных в музей местными жителями.

За память, что живет в  сердцах суйковских школьников, наследников Победы благодарят ветераны.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.