В минувшем году за расторжением брака в отдел загс Витебского райисполкома обратилась 21 супружеская пара

Семья

В минувшем году за расторжением брака в отдел загс райисполкома обратилась 21 супружеская пара, нынче узы Гименея разорвали 8.

Подобной компетенцией органы загс наделены с 1 января 2013 года. Нововведение относится только к супругам, не имеющим несовершеннолетних детей и спора об имуществе. Порядок регистрации расторжения брака указанной категории граждан разъяснила начальник отдела загс райисполкома Елена КЛОКОВА:

—Заявление о регистрации расторжения брака подается в отдел загса по месту жительства супругов (супруга) либо по их месту пребывания, в загранучреждение по месту постановки на консульский учет.

Регистрация расторжения брака производится в присутствии обоих супругов по истечении одного месяца со дня подачи совместного заявления. Если один из супругов не может явиться в орган загса, регистрация может быть произведена в его отсутствие по его письменному заявлению. Подлинность подписи должна быть засвидетельствована нотариусом либо должностным лицом, которое в соответствии с законодательными актами имеет право совершать нотариальные действия.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.