В областном военно-спортивной игре «Зарница» приняла участие команда Мазоловской школы Витебского района

Молодежь Наши люди Образование

В 14-ый раз молодежь со всей Витебщины пригласила на свои старты областная военно-спортивная игра «Зарница». В этом году она была посвящена 69-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В финальном этапе, прошедшем на базе аэроклуба имени А.К. Горовца, приняла участие команда Мазоловской школы.

Youth2—«Зарница» направлена на формирование у молодых людей активной жизненной позиции, нравственных идеалов, воспитание у школьников морально-волевых качеств, повышение уровня физической подготовки и укрепление здоровья допризывной молодежи, — заметил первый секретарь райкома БРСМ Владимир Костюкович.

Коррективы в ход игры внесла погода. Во второй соревновательный день лил дождь, оттого было принято решение отменить марш-бросок с препятствиями. Однако это не огорчило ребят, ведь первый день подарил им множество интересных и запоминающихся моментов, связанных с насыщенной конкурсами и состязаниями программой. Это конкурс строя и песни, соревнования по медико-санитарной подготовке, стрельба из пневматической винтовки и другие. Подхватили участники и творческую волну. Рисовали «Боевой листок», знакомили с «Песней в нашей жизни».

Согласно тематике нынешней «Зарницы», особое место было отведено «Страницам истории Отечества», в которых нашли отражение основные сражения Великой Отечественной, города-герои, партизанское движение на территории Беларуси, современная белорусская армия и многое другое.

На основе собранных материалов со всех регионов области проводился заочный конкурс «Память» на тему «Обелиск на карте района». Ребята заранее готовили материалы об одном из воинских захоронений, памятных мест Великой Отечественной войны своего района, которые отражают работу учреждения образования по патриотическому воспитанию учащейся молодежи.

Вне конкурсной программы прошли соревнования по лазертагу.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.