В преддверии Дня Победы ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» благоустроило воинские захоронения

Акция Наши люди

ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» в преддверии  Дня Победы благоустроило  воинские захоронения на территории Куринского, Мазоловского сельских и Рубовского поселкового советов, шефство над которыми взяло несколько лет назад.

—Нельзя позволить забыть подвиг солдат Великой Отечественной войны. Ухаживая за братскими могилами, мы отдаем дань памяти тем людям, благодаря которым живем в мирное время в независимой стране, — убежден специалист по работе с молодежью и организации спортивно-оздоровительных мероприятий предприятия Николай Смык.

OLYMPUS DIGITAL CAMERAВ преддверии памятной даты работники птицефабрики привели воинские захоронения в надлежащее состояние. В частности, трудовой десант в составе представителей администрации, службы АХЧ, строителей (на снимке) благоустраивал памятник на могиле жертв фашизма в п. Верховье. Здесь освежили забор, заменили лавочки, обновили стелу и произвели другие работы. Готово к приему гостей, которые съезжаются со всех уголков бывшего Советского Союза почтить память павших солдат, братское захоронение в д. Задвинье. Нынче предприятие выделило 10 миллионов на проведение здесь капитального ремонта. Шефская помощь была оказана Куринскому сельсовету для обновления обелиска Михаилу Сильницкому. Кроме того, фабрика шефствует над братской могилой и памятным местом в д. Гребеница, братской могилой в д. Койтово, которые содержит в надлежащем состоянии.

В День Победы представители птицефабрики традиционно примут участие в празднествах. Откроет их митинг в п. Верховье, где к подножью братской могилы возложат цветы и венки. Не останутся без внимания ветераны. Ежегодно 9 мая предприятие выделяет автобус для доставки их к месту проведения торжеств. Для двух ветеранов войны и 16 узников фашистских концлагерей, которые ушли на заслуженный отдых с фабрики, подготовлены свои презенты — цветы и денежные конверты, в которых по два и миллиону рублей соответственно.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.