Ведущие гонщики Беларуси и России продемонстрировали свое автомастерство в поселке Тулово Витебского района

В центре внимания

5Cоревнования памяти Героя Советского Союза Миная Шмырева по автомобильным гонкам на трассе в п. Тулово собрали 57 экипажей. Одновременно здесь же стартовал первый этап чемпионата Беларуси по автокроссу. Лучшие спортсмены страны и ведущие гонщики Российской Федерации состязались в непростых условиях, до финиша добрались поистине достойные.

К первым соревнованиям трассу в Тулово готовили заранее, ее сделали еще более безопасной и в то же время максимально скоростной. Неделю на песках техника «утюжила» дистанцию. Несмотря на это, в дни заездов клубы пыли заволакивали дистанцию, а песок тормозил болиды спортсменов. В таких условиях гонщикам предстояло продемонстрировать все свое мастерство. Они не разочаровали болельщиков, разыгрывая первенство в пяти классах.

Поскольку турнир по автокроссу был посвящен легендарному комбригу, областной музей Героя Советского Союза М.Ф. Шмырева  организовал выставку, в экспозиции которой нашли отражение жизнь и героизм Миная Филипповича.

Кстати, 17 мая на туловской трассе пройдут открытые республиканские соревнования по мотокроссу, посвященные 70-летию освобождения Витебска от немецко-фашистских захватчиков. Они обещают стать не менее зрелищным событием в спортивной жизни Витебщины.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.