Заведующая складом ГСМ ОАО «Возрождение» Наталья Кореневская отмечена благодарностью председателя Витебского райисполкома

Наши люди

С самого утра к складу ГСМ ОАО «Возрождение» вереницей тянется техника. Ее счет идет на десятки, а топливо, которое она «потребляет», — на тонны. В день во время сезонных работ только дизельного топлива заведующая Наталья Кореневская отпускает 4 500 литров, а прибавить к этому бензин…

Наталья Кореневская
Наталья Кореневская

Это сейчас ловко и без заминок Наталья Ивановна «рассчитывает» одну машину за другой, скрупулезно ведя учет горюче-смазочных материалов, другое дело было на первых порах. Двадцать лет назад Кореневская приняла это хозяйство.

По первости бывало, не скрывает, механизаторы шутили, сравнивая ее со знаменитой королевой бензоколонки, теперь же не иначе как по отчеству обращаются к ней. «Без нее не поедешь…», расплываясь в улыбке, отзываются о ней водители. Проскользнуть без очереди не получается даже у своих. Это подтверждает супруг Натальи Ивановны Александр, работающий в хозяйстве трактористом.

С оснащением тракторного парка навигаторами вся информация о работе техники как на ладони: маршрут, километраж, расход топлива и другие показатели. Их снимают в конце рабочего дня, когда гул моторов на мехдворе смолкает.

Ведает Кореневская и запасными частями к сельхозмашинам, ведет учет деталей и узлов. Их доставляют под заказ инженерной службы.

—Работы хватает, если относишься к ней со всей ответственностью, — говорит завскладом. —К этому располагают созданные условия труда и отдыха на рабочем месте. За мной теперь поддержание порядка.

К труду Наталья Кореневская привычна с детства. В многодетной семье, в которой выросла, рукам скучать было некогда. Каждый был при деле. Наталья Ивановна вспоминает, что мать всегда твердила: «Только труд может сделать из тебя человека». Не отступила от ее слов дочка, это после и своим четверым детям передала.

Сейчас в родительском доме в аг. Кировская проживает младшая дочь Анна, хотя, как выдается свободное время, к Наталье Ивановне и Александру Николаевичу слетаются и другие дети, уже со своими наследниками. С порога — за работу. Огород у Кореневских хоть и небольшой, но ухода требует. Ждет хозяйской заботы и внимания живность на подворье. С особым вдохновением, признается женщина, занимается цветоводством.

Со всем этим справляется ближе к полуночи. И в таком ритме вся жизнь. Но на судьбу не грешит, сама выбрала такой хлеб, а легкого никогда и не искала. За это ее ценят и уважают на работе, а дома — любят за то, что она заботливая супруга, мать и бабушка. А многочисленные почетные грамоты и благодарности, в том числе и председателя райисполкома, полученная в канун 8 Марта, — признательность за многолетний добросовестный труд.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.