Работники прокуратуры Витебского района отмечают профессиональный праздник

Дата Правопорядок Праздник

Прокуратура уполномочена сделать аксиому «Жить и действовать по законам» практикой действий каждого гражданина. Поэтому прокурор Витебского района Вячеслав Скрицкий работает допоздна. Не гаснет порой свет после окончания рабочего дня и в других кабинетах прокуратуры: уж слишком много еще ситуаций, когда необходимо вмешательство работников этого органа государственной власти. Ни одна сфера жизнедеятельности района не остается без их пристального внимания.

Работники прокуратуры Витебского района
Работники прокуратуры Витебского района

На столе Вячеслава Геннадьевича каждый день появляются новые дела. В одной стопке — материалы по вновь совершенным преступлениям, в другой — уже с судебными приговорами… Собирается еще одна — с отчетами по выполнению поручений прокурора, данных им в начале дня. По окончании рабочего времени, подчиненные снова собираются в кабинете прокурора, чтобы обсудить вопросы и проблемы, возникшие в процессе выполнения поставленных с утра задач, спланировать работу на следующий день.

На прокурорских работников возложено решение множества задач, и каждый несет огромный груз ответственности. Прежде чем дать свое заключение, нужно все тщательно взвесить.

Сегодня коллектив прокуратуры района представляет собой сплав опыта и молодости. Прокурор района Вячеслав Скрицкий, занявший этот пост в декабре 2007 года, работает в этой сфере свыше 15 лет. Основной целью своей профессиональной деятельности Вячеслав Геннадьевич ставит обеспечение верховенства права, законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов граждан и организаций, а также общественных и государственных интересов. Он тщательным образом изучает материалы дел при направлении в суд, глубоко вникая в вопросы правовой оценки деяний обвиняемых. Координирует работу подчиненных, за которыми закреплены определенные обязанности. Своими личными и профессиональными качествами прокурор снискал заслуженный авторитет среди населения района и коллег.

Ответственно относятся к делу и остальные сотрудники прокуратуры. Заместитель прокурора Павел Домашевский распутывает самые сложные криминальные драмы — он осуществляет надзор за расследованием уголовных дел Витебским РОСК, законностью и обоснованностью возбуждения, приостановления, прекращения, полнотой и всесторонностью предварительного следствия. Примечательно, что для заместителя прокурора района конец июня ознаменован не только профессиональным праздником, но и еще одним торжеством — днем рождения.

Ответственно относится к работе старший помощник прокурора Алексей Багдасарян, который 26 лет служит соблюдению законности и из них 20 — в районе. В поле его деятельности — обращения граждан и юридических лиц, трудовое и банковское законодательство, агропромышленный комплекс.

Несмотря на полуторагодовой стаж, целеустремленно, с большой отдачей работает старший помощник прокурора Андрей Дергачев. Судебные постановления по уголовным делам, своевременность обращения приговоров к исполнению — его надзорный участок. Вместе с тем Андрей Александрович координирует деятельность уголовно-исполнительной инспекции РОВД и органов, исполняющих наказание.

Используя 15-летний опыт службы в следственных органах, помощник прокурора Виктория Шеверновская прилагает все усилия для обеспечения положительных результатов по надзору за законностью разрешения сообщений и заявлений, поступивших в РОВД и РОСК и деятельностью РОЧС. Привлечение граждан к административной ответственности, исполнение Закона «О воинской обязанности и воинской службе» также являются направлениями ее деятельности. К тому же Виктория Олеговна ведет активную работу по взаимодействию со СМИ.

Среди главных надзорных отраслей помощника прокурора Александра Филимонова — судебные решения по гражданским делам. Вместе с тем на протяжении 5 лет он находится на страже историко-культурного наследия и уделяет большое внимание соблюдению природоохранного и земельного законодательства.

Помощник прокурора Ирина Тарасевич, имея за плечами опыт деятельности в прокуратуре Городокского района, ведет работу с несовершеннолетними и молодежью, неблагополучными семьями Придвинья. Кроме того, Ирина Николаевна следит за законностью судебных постановлений по административным делам. На особом контроле помощника прокурора — налоговые «махинации», борьба с коррупцией.

Наряду с основными надзорными участками, прокурорские работники много внимания уделяют профилактике правонарушений и преступлений, осуществляют прием граждан.

Оперативная работа прокуратуры всегда зависит от четкой организации труда водителя Александра Лазарева. Весомый вклад в слаженную работу всего прокурорского коллектива вносит и заведующий канцелярией Валерия Грот. За чистотой в здании прокуратуры следит Людмила Дмитрук.

Прокурорская деятельность невозможна без знаний действующего законодательства, поэтому сотрудники прокуратуры постоянно совершенствуют свой профессиональный уровень, как самостоятельно, так и на семинарах и рабочих совещаниях. Проявляя высокий уровень компетентности, принципиальность и выдержку, преданность своему делу, они решают поставленные задачи. В какой-то степени помогает в этом хорошая физическая подготовка. Прокурорские работники нередко участвует в различных соревнованиях, итоги которых свидетельствуют о том, что представители государственной власти могут дать фору спортсменам высокого полета. Так, умело маневрируют футбольным и теннисным мячами Вячеслав Скрицкий, Алексей Багдасарян, Александр Филимонов и Андрей Дергачев. Павел Домашевский профессионально обращается с рыболовными снастями и приспособлениями для охоты. Покоряют своими кулинарными способностями Виктория Шеверновская и Ирина Тарасевич.

В канун профессионального праздника хочется пожелать сотрудникам прокуратуры района, чтобы почетное звание надежных стражей закона  придавало им жизненных сил, энергии и оптимизма в решении самых сложных задач.

Ольга Булавка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.