Чем живет современная молодежь Витебского района?

Дата Молодежь Праздник

25fce8f9b0a0295622d0ea5640f9e029День молодежи — праздник тех, кто определяет будущее страны. Сейчас у юношей и девушек время дерзаний, поисков, открытий и реализации самых смелых надежд. Мы поинтересовались, чем живет современная молодежь района?

Хаткевич ОксанаОксана ХАТКЕВИЧ, учащаяся:

—Чем живу? Учебой, получаю знания и навыки, которые мне интересны и нужны для моей будущей профессии. Думаю, каждый заинтересован в том, чтобы его специальность работала на стабильность хорошей оплаты труда. Поскольку я еще учащаяся, то стараюсь брать все от насыщенной студенческой жизни. Также увлекаюсь творчеством — вокалом и танцами. Что для меня значит искусство? Это драйв и многообразие других положительных эмоций.

 

Наталья ЯковлеваНаталья ЯКОВЛЕВА, студентка:

—В последнее время слишком много нововведений в разных сферах жизни, которых нужно придерживаться. Приятно осознавать, что в нашем районе сформирована сильная идеология, эффективная и действенная молодежная политика, ориентированная на гражданское становление, патриотизм, развитие творческих способностей и самореализацию, на обновление структуры ценностей и интересов молодых людей. И я стремлюсь не отставать от современных веяний и тенденций. Для меня очень важно именно развитие. Стараюсь воспринимать каждый день как урок, а событие — как то, что меня чему-то научит. И еще я верю в то, что, изменяя себя, мы меняем окружающий нас мир.

 

Дарья АгафоноваДарья АГАФОНОВА,  учащаяся:

—У людей советского периода молодость была не такой, как наша. А все потому, что весна жизни старшего поколения началась до наступления  эры современных технологий, когда книга не была столь редким атрибутом в руках, как сейчас. Теперь все погрузились в мир электроники и глобальной сети. И когда практически у каждого есть доступ к интернету, многие отдают предпочтение виртуальным встречам с друзьями, нежели реальным. На мой взгляд, информационные технологии, с одной стороны, позволяют, а с другой, вынуждают по-новому организовать деятельность и еще раз пересмотреть ее основы. В целом, я счастлива, что живу в 21-м веке. Радостно, когда меня окружает много интересного и необыкновенного, загадочного и нового, чего бы так хотелось  попробовать. И так хочется все постичь, обо всем узнать!

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.