День открытых дверей прошел в агроусадьбе «Чистые ключи» Витебского района

По поводу Туризм

В агроусадьбе «Чистые ключи», расположенной в д. Коммунарка Бабиничского сельсовета, в минувшие выходные прошел так называемый день открытых дверей. Необычных гостей принимала хозяйка Валентина Попович.

хозяйка агроусадьбы Валентина ПоповичЦелые сутки хозяйничали в агроусадьбе старшеклассники одной из витебских школ с представителями родительского комитета — полтора десятка человек. Причем всеми услугами пользовались бесплатно. Этот майский день, проведенный на лоне природы, стал для городских подростков незабываемым. Они купались в приусадебном пруду, на зеленой лужайке играли в волейбол, укрывались от зноя в декоративной беседке, помогали обустраивать клумбу. Но больше всего мальчишкам и девчонкам пришлось по душе возиться с живностью. На лугу они любовались коровой и лошадкой, на подворье кормили цыплят и индюшат, наблюдали как плавают гусята, играли с  котятами. В полный восторг юных горожан привели козлята, которых они поили молоком по соске. «Малыши родились накануне, причем четверо (!), что бывает очень редко. Обычно приплод у козочки два детеныша, изредка — три», — рассказывает Валентина  Михайловна, считая такое пополнение добрым знаком. С интересом наблюдали дети за «многоквартирным» птичьим «домом». Давно в «Коммунарке» прижились аисты, гнездо с помощью хозяев соорудили основательно, и теперь в него стали «подселяться» другие пташки.

Множество открытий сделали для себя городские ребята в «Чистых ключах». Впрочем,  кто-то даже назвал «ключи» волшебными — столько здесь интересного за каждой дверью, в каждом закоулочке.

Нина Столяренко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.