Попрощались с начальной школой четвероклассники из деревни Должа Витебского района

Местное время Наши люди Образование

Еще неделю назад звонкий и заливистый голос колокольчика позвал из-за парты четвероклашек. Новую страницу в школьной жизни перевернули и выпускники начальной школы из Должи.

Здесь главными героями празднества стали девять учащихся 4 класса и их классный руководитель Галина Воробьева. Для нее это уже шестой выпуск в педагогической деятельности. Те, кого в свое время напутствовала в дорогу со школьного порога, привели к любимой учительнице уже своих деток.

На выпускном она вспомнила, как четыре года назад встретила своих нынешних учеников впервые и рассказала, какими их отправляет дальше в большое плавание по стране знаний. Уверена, что ее ребята не потеряются в теоремах и аксиомах, в странах и континентах. Ведь у каждого из них, пусть еще и за маленькими плечами, уже весомый багаж знаний, который они вместе комплектовали на протяжении всех лет обучения в начальной школе. Пусть не все сразу получалось, благодаря стараниям и усидчивости, все трудности преодолели. Кто-то, как круглый отличник Кирилл Ерофеев, смог подтвердить свои высокие отметки на районных олимпиадах и научно-практических конференциях. Его первые шаги в науку на протяжении двух последних лет приносили ему дипломы 1 степени. Заявил он о себе и на олимпиаде по предмету «Человек и мир», где также стал дипломантом.

Творческая личность — Рената Кручанова. Вместе со своими родителями и бабушкой, помощником лесничего Лосвидского лесничества,  Натальей Владимировной не раз участвовала в конкурсе «Лед. Цветы. Фантазия.», где занимала призовые места.

А насколько артистичны юные «звездочки» класса, которые занимаются в хореографическом кружке! Свои танцевальные таланты они уже успели продемонстрировать как на мероприятиях местного масштаба, так и на районных площадках. В частности, нынче привезли второе место со смотра-конкурса детского творчества «Планета детства».
Каждый из ребят — индивидуальность.

—Кто-то лирик, кто-то физик. Придет время, каждый выберет себе дорогу в жизни. Главное, чтобы все они были достойными людьми, готовыми принести пользу своей семье, обществу, — говорит Галина Владимировна.

Попрощавшись с ребятишками, учитель не перестанет интересоваться их успехами, да они и сами не упустят момента прибежать в гости к ней. Уже сейчас признаются, что будут часто бывать в начальной школе. Хоть и грустно расставаться, за своих воспитанников Воробьева не переживает, поскольку отдает их в хорошие руки.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.