В областном турслете команда Витебского района стала первой

Здоровье Молодежь

70-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков молодежь Придвинья посвятила областной турслет. «И, значит, нам нужна одна победа, одна на всех — мы за ценой не постоим», с таким настроем стартовали на нем представители Витебского района.

hF0_Z9Uom6UНе покидал боевой дух нашу команду во главе с капитаном — заведующим отделом Центра детей и молодежи, мастером спорта по туристско-прикладным многоборьям Дмитрием Раздробенко  на протяжении всех трех соревновательных дней.

Нынче местом дислокации молодежного лагеря была выбрана д. Красная Харьковка Оршанского района. Постоянной же прописки он не имеет, поскольку туризм должен прийти в каждый уголок, а изучение истории родного края — способствовать патриотическому воспитанию молодых людей.

У нашей дружины под названием «Вершина» мотивация на победу была своя: вернуть титул чемпионов, который в прошлом году буквально умыкнули из-под носа полочане. Закрепиться в лидерах удалось уже в первый день, второй лишь добавил уверенности в своих силах и общем результате. В последний соревновательный день наши не просто не растеряли преимущества, закрепили его, заняв первые места в конкурсе туристского быта и навыков, газет, а также эстафете с ориентированием в заданном направлении.

—Выделить кого-то из команды было бы неправильно, ведь каждый из ее членов внес свой посильный вклад в общую победу: кто выкладывался в состязаниях по туристско-прикладному многоборью в техниках горно-пешеходного, велосипедного, водного  туризма, кто-то отвечал за вкусный и сытный ужин, блистал своими творческими талантами в конкурсе художественной самодеятельности, демонстрировал высокий уровень знаний в краеведческой викторине, — отмечает Дмитрий Раздробенко.
Отсюда и общекомандный результат — 1 место из 17 представленных регионов Придвинья. Витебскому району, который нынче празднует свое 90-летие со дня образования, молодежь посвятила свою победу.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.