В витебском торгово-развлекательном центре «Марко-сити» волонтеры Красного Креста провели благотворительную акцию

Акция

Под девизом «Мы — есть!» в рамках многочисленных мероприятий месячника Красного Креста в торгово-развлекательном центре «Марко-сити» волонтеры общественного объединения провели благотворительную акцию. Собранные денежные средства, игрушки и канцелярские принадлежности были переданы находящимся на лечении в областном клиническом центре психиатрии и наркологии.

DSC01069На протяжении двух дней волонтеры — студенты Витебского государственного медицинского университета, учащиеся гимназии № 2, члены объединения по интересам «Школа волонтера» областного Дворца детей и молодежи — под руководством председателя Витебской районной организации БОКК Ольги Бизиковой призывали посетителей торгового центра посмотреть на мир другими глазами. Не проходили мимо волонтеров и информационного стенда покупатели, продавцы. Кто-то опускал в специальные копилки денежные средства, кто-то вносил свою лепту в виде красок, цветных карандашей, бумаги, пластилина и других принадлежностей для детского творчества. Некоторые неравнодушные люди специально спешили сделать доброе дело. Витебчане Алена и Сергей пришли к месту проведения акции, о которой узнали из Интернета, вместе со своей семимесячной дочуркой Радой. Пусть сейчас малышка и не понимает, что пазлы, переданные больным ребятишкам, доставят им радость, раскрасят их пребывание в больничных стенах в яркие цвета, но когда немного подрастет, мама с папой ей обязательно расскажут об участии в благотворительном мероприятии. Семья Игнаткович-Катович уверила, что с их стороны помощь ребятишкам этим не ограничится. В формировании следующей  посылки примет участие их старший ребенок — сын Тодар, который укомплектует ее игрушками и канцтоварами.

DSC01082Студентки ВГМУ Ольга Осепцова и Виктория Фомина не впервые выходят в народ с благой целью. Девчата — волонтеры Красного Креста — откликаются на все мероприятия общественного объединения. Вспоминают, как не единожды просили горожан не остаться в стороне от горя семей, в которых серьезно больны дети, а их лечение и реабилитация требовали немалых денежных средств. Будущие медики подключаются и к информационно-просветительской работе с населением. Ведут беседы по профилактике ВИЧ/СПИД, туберкулеза, обучают оказанию первой медицинской помощи.

Их умение общаться с людьми отметила витебчанка Светлана Винникова. Девушка высказала желание оказать гуманитарную помощь нуждающимся в виде одежды. Много слышала о ее востребованности, но не знала, как выйти на районную организацию Красного Креста, чтобы предложить свою помощь. И вот возможность представилась: придя в «Марко-сити», увидела стенд и волонтеров.

—Важно не сколько и чего передашь, а то, что даже с маленькой вашей вещицей в руках глаза получателя засияют. И он поймет, что кому-то нужен и небезразличен. От сердца к сердцу шагает Красный Крест, — замечает Ольга Бизикова.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.