Жительница агрогородка Тулово Витебского района нарушила требования суда и сменила родные пенаты на казенный дом за колючей проволокой

Правопорядок

za_reshetkoyОсобо отличившимся запрещено покидать свое жилище в вечернее и ночное время. Они не могут посещать различного рода увеселительные заведения, «баловать» себя алкоголем, уезжать за пределы населенного пункта. Однако есть и те, кто внушительный список ограничений не берет во внимание. Так, нарушив требования суда, туловчанка сменила родные пенаты на казенный дом за колючей проволокой.

Женщина уже имела в своем криминальном арсенале судимость за  уклонение от содержания детей либо от возмещения расходов, затраченных на их содержание в государственном соцучреждении. За свое асоциальное поведение нерадивая мать была осуждена к общественным работам, а затем на 2 года — к ограничению свободы без направления в ИУОТ. Однако тяга к алкоголю не давала ей покоя, и в период отбытия наказания она совершила умышленное преступление.

Туловчанка буквально с головой нырнула на дно стакана, и на год ее спасательным кругом оказался лечебно-трудовой профилакторий. После этого она стала подучетной уголовно-исполнительной инспекции РОВД. Как отметила помощник прокурора района Виктория Шеверновская, правоохранители разъяснили порядок и условия отбывания наказания, нарушения, за которые к ней могут быть применены меры взыскания. Она осознавала, что при очередной «осечке» может отправиться не домой, а в места не столь отдаленные.

— Применяемое к туловчанке уголовное наказание не оказало на нее должного воспитательного воздействия, — говорит помощник прокурора района. — Сочетание убеждений и правильных жизненных позиций со стороны правоохранителей с целью выработки у гражданки нормальных социальных установок не стали для женщины определяющим фактором.

Несколько раз ранее судимая игнорировала регистрацию в милиции, употребляла спиртное. Однако выговор, официальное предупреждение, дисциплинарная изоляция на нее не подействовали. Ее очередной шаг в сторону горячительных напитков зафиксировали сотрудники УИИ и направили на медицинское освидетельствование, результаты которого показали наличие в крови алкоголя. Все ее деяния свидетельствовали об упорном нежелании встать на путь исправления, констатирует Виктория Олеговна.

Накопив определенное количество нарушений предписанного законом режима, туловчанка вновь оказалась на скамье подсудимых, на этот раз по ст. 415 УК (уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы). Отклонившись от «путевого листа», она была приговорена к лишению свободы на 1 год и 6 месяцев. Вдобавок к тому, суд установил то, что она нуждается в применении принудительного лечения от алкоголизма. Возможно, такие меры помогут гражданке осознать ошибочность своей жизненной позиции.

Ольга Булавка.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.