Гигантские гусеница, буренка, веселые пчелки прописались в Витебском районе

В центре внимания

Гигантские гусеница, буренка, веселые пчелки прописались вдоль трассы, ведущей в областной центр, со стороны Вороновского кольца.

фигуры 006фигуры 018В роли создателей соломенных архитектурных форм выступили райотделы идеологической работы, культуры и по делам молодежи и образования, спорта и туризма. На выезде из аэропорта гостей встречает колоритная хлебосольная баба, которая в свою корзинку собрала все цветы июля.

фигуры 014фигуры 010По пути в Витебск можно встретить сороку-ворону, буренку, греющую упитанные соломенные бока на летнем солнышке. Удалась на славу создателям пчелиная чета, рядом с которой расположен целый бочонок янтарного лакомства. На противоположной стороне в улыбке расплылась гусеница. Внимательные заметят, что  объемная фигура, если посмотреть на нее с другой стороны, подмигивает.

Рядом с творениями придвинских создателей малых архитектурно-художественных форм останавливаются водители, чтобы сфотографироваться. Не заметить чудеса при дороге невозможно: высота некоторых достигает 2-3 метров, а яркие краски народных костюмов и обличье персонажей надолго остаются в памяти.

Соломенный материал для арт-объектов предоставили колхоз «Ольговское» и ОАО «Рудаково». Украшенный разрисованной бумагой и тканью, он «ожил». Эти жизнерадостные, наполненные национальным колоритом творения встретят и гостей, которые примут участие в праздновании 90-летия со дня образования района.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.