Один на двоих день рождения будут отмечать двойняшки в трех семьях Витебского района

Семья

За шесть месяцев нынешнего года органами загса в районе зарегистрировано рождение 180 младенцев — больше, чем за аналогичный период прошлого года на 37 ребятишек, сообщила начальник отдела загс райисполкома Елена Клокова. В минувшем году родилось четыре двойни, тройное счастье пришло к одной супружеской паре. С этого года один на двоих день рождения будут отмечать двойняшки в трех семьях.

Семья Перфиловых
Семья Перфиловых

Рождение двойняшек — явление не такое частое. Зато когда оно происходит с двойными хлопотами в дом приходит двойная радость. В роду жителей аг. Новка Ольги и Евгения Перфиловых со стороны супруги (по женской линии) чудо это происходило не раз.

С марта все хлопоты и заботы, радости и приятные моменты, которые большинству мам и пап достаются в единственном числе, с рождением малышей Паши и Даши у Ольги и Евгения множатся на два. В помощниках — старшие дети Илья и Ульяна. Они не только с младшими возятся, но и помогают по дому. Правда, в период учебного года времени у школьников Перфиловых не много. Занятия, различные кружки и секции по интересам отнимают добрую часть свободного времени. Папа и мама и не думают лишать Ульяшу и Ильюшу детства, стараются не нагружать заботами. Однако ребятишки сами понимают, что родителям нужны сменные руки. Их «предоставляет» и бабушка, которая частенько в няньках сидит.

Многодетные родители признаются, что слышать в доме детский смех — большая радость и счастье. Евгений вспоминает, как и в его семье, в которой воспитывались пятеро ребятишек, переливами щебетала детвора. Поэтому сейчас, когда и сам воспитывает четверых, не представляет, что в доме, где живет любовь, может поселиться тишина. Хотя, в трехкомнатной квартире, которую в качестве служебного жилья получила четыре года назад тепличница ОАО «Рудаково» Ольга Перфилова, укромных уголков хватает. Но они чаще всего уже заняты, улыбается Евгений.

Несмотря на то, что Паше и Даше всего четыре месяца, они уже личности, пусть еще и маленькие. У каждого свой характер. Правда, признается Ольга, он все чаще переменчив.

—Формируется, — замечает счастливый отец семейства. Оттого еще рано говорить о том, кто по примеру любознательной и подвижной Ульяны будет пропадать во дворе, а кто, равняясь на старшего брата, займет место у компьютера.

В одном уверены родители, их любви, ласки и внимания хватит на всех. Такое «окружение» укрепляет «иммунитет» малышей с самого рождения. Это дело всех и каждого домочадца в отдельности. И с рождением двойняшек заботу о них взяла дружная команда.

— Всегда можно подобрать ключик к детскому сердцу, открывающий даже самые потаенные уголки. Главное — быть чуткими, добрыми и внимательными родителями, и тогда воспитание не будет в тягость, — замечает Ольга Владимировна.

Перфиловы — жизнерадостная семья. За небольшое время общения с их лица не сходила улыбка, на которую здесь всегда принято отвечать взаимностью. Супруги откровенничают, что радость в их дом пришла именно с появлением детей. Их принимают, как дар Божий. Потому и судьба не скупится на подарки.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.