Почитатели водной стихии отпраздновали День Нептуна на берегу озера Сосно Витебского района

Здоровье Культура Молодежь Праздник

Почитатели водной стихии собрались в прошлый уик-енд на берегу озера Сосно в Долже, чтобы вместе отметить День Нептуна.

коллектив Витебской бройлерной птицефабрики
Коллектив Витебской бройлерной птицефабрики

Желающих интересно провести время ожидало множество различных сюрпризов. Самый главный из них — знакомство с героями этого мероприятия, которые представили на суд зрителям театрализованное представление. Так, Матроска поприветствовала  гостей и напомнила как взрослым, так и детям о правилах безопасного поведения на воде. Чтобы повеселиться и хорошо отдохнуть, неожиданно «пригребла» на торжество на пиратской шхуне Кикимора, а за ней к берегу приплыла бутылка с посланием. В нем сообщалось, что прибыл властелин рек и озер, его величество Нептун.

Снежана Драченина из Кировского СДКв образе Матроски
Снежана Драченина из Кировского СДК в образе Матроски

Раскаты грома в точности передавали настроение и эмоции морского короля. Он был недоволен тем, что люди собрались тревожить его водную пучину, пугать озерных жителей, и его не поставили в известность о предстоящем празднике. Кикимора и Матроска  объяснили его поведение  тем, что на морском дне холодно и уныло… С этим Нептун согласился и снисходительно разрешил начать праздник в свою честь.

Охотно помогали развлекать не только морского царя, но и всех присутствующих народные ансамбли «Раніца» и «Мара» районного Дома культуры, коллективы Кировского СДК и Витебской бройлерной птицефабрики.

Убедиться в том, что вода была легкой, ветер — попутным, можно было на соревнованиях, которые также прошли на березу озера Сосно. Взмах весла — и водная гладь расступалась перед силой и напором спортсменов, участвовавших в байдарочных баталиях. Первыми преодолеть финишную черту удалось Николаю и Марине Королевым (бройлерная птицефабрика), вторыми оказались Геннадий Струнченко и Екатерина Семенец (Мазоловское ПМС). Водные состязания продолжили гонки на катамаранах, в результате которых «золото» взял экипаж Олега Сушко и Оксаны Горбачевой (ПМС), в шаге от победы оказался дуэт Николая и Марины Королевых, а третьими стали Ирина и Василий Близняковы (ПМС).

команда бройлерной птицефабрики
Команда бройлерной птицефабрики

На берегу озера команды из аг. Вороны, бройлерной птицефабрики и ПМС играли в пляжный волейбол и футбол. Самых метких и ловких определил дартс. Так, лидерами этого испытания стали Роман Мазеньков (бройлерная) и Оксана Горбачева (ПМС),  на второй строчке расположились Олег Викентьев и Татьяна Царенко (бройлерная), третье место заняли Олег Сушко и Ольга Дударенок (ПМС). Добавила огня в соревновательный день стрельба из пневматической винтовки. Уверенно справились с «пулевыми» испытаниями Олег Сушко и Татьяна Царенко, занявшие первое место. Вторыми оказались Роман Мазеньков и Оксана Горбачева, тройку лидеров замкнули Василий Близняков и Екатерина Семенец. На площадке у озера было место и силовому виду единоборства — армрестлингу. В напряженной схватке викторию одержал Сергей Королев (бройлерная). Призами лидеров спортивных состязаний стали не только медали и грамоты, но и заряд бодрости, волна хорошего настроения.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.