Поток музыки покоряется движениям танцевального коллектива аграрного колледжа Витебского района

Культура Молодежь

Когда на сцене аграрного колледжа  (п. Лужесно) появляется танцевальный коллектив «Марусечки» (на снимке), для зрителей начинается настоящий праздник. Эмоционально и живо юные артисты в такт музыке посредством слаженных пластических движений заставляют аудиторию рукоплескать.

На сцене "Марусечки"
На сцене «Марусечки»

В эти минуты нет и не может быть ничего важнее, кроме танца — выразительного, грациозного, уносящего в мир художественных образов. Глядя на ритмичные движения ребят на сцене, зрители, в зависимости от постановочного замысла, испытывают самые разные душевные чувства — от неудержимого восторга до светлой, тихой радости. Виртуозно овладевать техникой танцевального искусства учит ребят руководитель коллектива Лариса Хомич.

У «Марусечек» богатый танцевальный репертуар, и Лариса Ивановна помогает ребятам красиво его преподнести зрителю. Их выступления отличаются ярким индивидуальным исполнением. Педагог умеет заразить учащихся азартом творчества и увлечь. Она готовит к каждой постановке, танцевальному номеру свою подводку и делает это очень талантливо. Безусловно, все это происходит согласованно. После общего обсуждения начинается кропотливая работа танцевального коллектива по разучиванию каждого движения. Постепенно выстраивается рисунок танца. «Отдаем предпочтение различной жанровой палитре — главное, чтобы музыка ложилась на душу», — уверены ребята. Танцевать они любят. Да и как не любить, если танец — движение, а движение — это жизнь и счастье.

Одна за другой проходят репетиции. Чувствуется, как Ларисе Хомич нравится ее работа, ее увлечение, как всю душу она вкладывает в развитие своего коллектива.

Сплоченность в любом деле — неоспоримое преимущество. В этом Лариса Ивановна убеждалась не раз.  Этому она учит сегодня и своих воспитанников.

Волнение переполняет сердца, когда «Марусечки» выходят на сцену. Зрителям открывается магическое волшебство, и самим танцорам, когда их красочные костюмы и декорации озаряет сценический свет, а бушующий поток музыки покоряется их движениям. И каково же радостно видеть успех танцевального коллектива и слышать аплодисменты, которые звучат в адрес исполнителей, а также того, кто вел их к этому.

За время своего существования «Марусечки» успели ярко заявить о себе выступлениями во время многих мероприятий далеко за пределами Витебского района. Они бессменные участники и призеры ежегодных республиканских фестивалей, в том числе и «Студенческой аграрной весны».

Огромное удовольствие от выступления своих воспитанников  и гордость за них испытывает  руководитель. Не напрасны были усилия, не впустую было затрачено время на репетициях. А для педагога — это самая высокая оценка труда.

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.