Сотрудник Витебского РОЧС Евгений Рачицкий отмечен Почетной грамотой УМЧС

Наши люди

За три года Евгений Рачицкий прошел путь от начальника дежурной смены пожарной аварийно-спасательной части до старшего инженера инспекции надзора и профилактики Витебского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. Молодой человек успел зарекомендовать себя как ответственный сотрудник. В профессиональный праздник его добросовестный труд и высокие показатели в служебной деятельности будут отмечены Почетной грамотой УМЧС.

Евгений Рачицкий
Евгений Рачицкий

Сегодня Евгений Рачицкий признателен педагогам, которые укрепили желание его, парнишки с профильного класса МЧС одной из витебских школ, сделать правильный выбор. Именно таковым считает поступление в Гомельский инженерный институт. Помнит, как закалялся характер, когда 11-классником под расписку и с согласия родителей заступал на дежурство в ПАСО «Витязь». Тогда и понял для себя, что быть подготовленным к службе физически мало. Надо ежечасно, ежеминутно быть готовым к любой чрезвычайной ситуации, не теряя силы духа, профессионально справляться со своими обязанностями.

Пройдя такую курсантскую школу, молодому человеку легко давались такие дисциплины,  как аварийно-спасательная подготовка, тактика проведения аварийно-спасательных работ, физическая культура. Но больше всего он ждал часа, когда заступит на боевые дежурства, которые давали хорошие практические знания для его дальнейшей работы спасателем.

В должностные обязанности старшего инженера инспекции надзора и профилактики входит контроль и надзор за соблюдением нормативных документов в области пожарной безопасности новостроящихся объектов на территории Витебского района.

— С начала года проверено четыре новостроящихся объекта, два — реконструируемых и один с капитальным ремонтам. По их результатам выявлены нарушения правил пожарной безопасности, за что к административной ответственности привлечены 6  руководителей строительно-монтажной организации, 7 прорабов (мастеров), 3 автора проекта. Приостановлена эксплуатация 1-го участка электросети и 7 теплогенерирующих установок, — рассказывает Евгений Рачицкий.

Он признается, что поступает принципиально, не делает поблажек. Ведь их цена — человеческая жизнь и здоровье.

В семье Евгений не единственный, кто связал свою судьбу с противостоянием огненной стихии и другим чрезвычайным происшествиям. Его двоюродный брат Владимир — инспектор в Миорском РОЧС. Оба влюблены в свою работу и отдаются ей без остатка.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.