В лагере «Луч» Витебского района прошел слет юных спасателей-пожарных «Факел»

Работа с населением Сезонный вопрос

Отдел образования, спорта и туризма райисполкома, к которому от ОАО «Витебский приборостроительный завод» перешел в ведомственную принадлежность детский оздоровительный лагерь «Луч», надлежащим образом отнесся к обеспечению пожарной безопасности отдыхающих.

DSCN0498Работники МЧС могут с уверенностью сказать, что в «Луче» держат на контроле все детали:  от исправности пожарных систем оповещения до наличия огнетушителей. В кратчайшие сроки лагерь оборудовали автоматической пожарной сигнализацией на сумму более 450 млн. рублей, привели в порядок противопожарное состояние путей эвакуации. Ведь в безопасности мелочей не бывает.

DSCN0478С обслуживающим персоналом проведены инструктажи, тренировки по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Насколько ребятишки знают правила пожарной безопасности, сотрудники районного отдела и областного управления по чрезвычайным ситуациям выяснили во время проведения в лагере слета юных спасателей-пожарных «Факел». Он прошел в рамках профилактической акции «Каникулы без дыма и огня».

В рамках соревновательной программы каждый отряд, а таковых на смене пять, представил на суд жюри свою визитную карточку, в которой необходимо было не просто раскрыть тематику слета, а сделать это с юмором и артистизмом, продемонстрировав вокальные и хореографические способности. Затем действия переместились на спортивную площадку, где прошли многочисленные конкурсы и эстафета. Именно здесь развернулись нешуточные соревновательные баталии между отрядами. Продемонстрировать свою ловкость, быстроту и сноровку, было не достаточно. Ожидало еще одно испытание: преодоление «полосы препятствий» в  снаряжении огнеборцев.

В конкурсе «Спасатели глазами детей» особенно проявили свои творческие способности самые маленькие отдыхающие из отряда «Зодиак».

Победители слета награждены дипломами, всем участникам конкурсов вручены памятные подарки, а также продукция кондитерского комбината «Витьба».

На прощание, спасатели еще раз напомнили детям об основных правилах безопасности, продемонстрировали обучающие видеофильмы, для малышей — мультипликационные ролики противопожарной направленности, ознакомили с пожарной аварийно-спасательной техникой и ее возможностями.

—Наша общая задача — обучить каждого ребенка мерам безопасности во избежание несчастных случаев, укрепить здоровье и организовать полезный отдых детей, что особенно актуально в период летних каникул, — подчеркнул начальник Центра пропаганды и обучения при Витебском областном управлении МЧС Сергей Васильев.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.