В отношении жителя агрогородка Вымно возбуждено уголовное дело за незаконную добычу рыбы запрещенными орудиями и способами

Правопорядок

imagesВ отношении жителя агрогородка Вымно возбуждено уголовное дело за незаконную добычу рыбы запрещенными орудиями и способами, совершенную ранее судимым за данное преступление.

Мужчина на озере Вымно добывал рыбу сетями, в которые попало девять особей различных видов. Вред, причиненный окружающей среде, составил 15 базовых величин. У нарушителя изъяты две рыболовные лесковые сети, общей длиной 110 метров и рыба, общим весом 3,7 кг.

По словам заместителя начальника Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Владимира Павлова, на место вызывалась следственно-оперативная группа Витебского РОВД, так как данный гражданин совершил незаконную добычу рыбы в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение. Собранные материалы переданы в райотдел внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Витебским районным отделом следственного комитета оно было возбуждено в отношении жителя аг. Вымно  по ч.2 ст. 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.