В Витебском районе снизилось количество ДТП, случаев травматизма и гибели людей на дорогах

В центре внимания По поводу Работа с населением

Активная работа на профилактику аварийности дала положительные результаты в снижении дорожно-транспортных происшествий, случаев травматизма и гибели людей на дорогах района.

Виктор Соколов и Максим Бородин желают «Счастливого пути!» Анжелике Шабановой
Виктор Соколов и Максим Бородин желают «Счастливого пути!» Анжелике Шабановой

В наведении порядка на дорогах участвует весь личный состав отдела ГАИ Витебского РОВД. Командир взвода ДПС Виктор Соколов в своей работе руководствуется так называемой программой «Взаимопонимание», которая касается всех участников дорожного движения — водителей и пешеходов, детей и взрослых.

На особом контроле «чайники», вчерашние курсанты автошкол, которые лихачат. Имея небольшой стаж вождения, они позволяют себе на дороге активное маневрирование, переоценивая возможности. Такую манеру вождения нельзя отнести к витебчанке Анжелике Шабановой. Права женщина получила два года назад, но все еще считает себя «зеленой» за рулем, хотя правила дорожного движения помнит наизусть. Мало знать, важно их соблюдать, заметил старший инспектор взвода ДПС ОГАИ Максим Бородин при проверке документов.

—Водители подшофе — потенциальные убийцы на дороге. Несмотря на то, что законодательство ужесточило ответственность за езду в состоянии алкогольного опьянения, злостных нарушителей хватает, — рассказывает о категории «группы риска» Виктор Соколов.

В этой связи проводится масштабная профилактическая работа. Внимание госавтоинспекторов сосредоточено на контроле за соблюдением скоростного режима (большинство ДТП происходят по этой причине), использованием ремней безопасности, пресечении выездов на полосу встречного движения и управлении транспортом в нетрезвом состоянии. На наиболее аварийных участках выставлены посты.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.