Заместитель начальника Витебского РОВД Андрей Абушкевич находится на переднем крае борьбы за спокойную жизнь

Наши люди По поводу Правопорядок

Заместитель начальника Витебского РОВД — начальник милиции общественной безопасности подполковник Андрей Абушкевич каждый день находится на переднем крае борьбы за спокойную жизнь. На него возложена серьезная функция — обеспечение порядка и профилактика противоправных деяний на территории района. Под его началом в этом направлении работают более 80 сотрудников, а это 70% личного состава райотдела. У них одна профессия — быть на страже, один пример — квалифицированный профессионал своего дела Андрей Абушкевич, для которого такие принципы, как верность долгу, присяге, наполнены особым смыслом.  

Андрей Абушкевич
Андрей Абушкевич

В этой должности Андрей Владимирович с декабря 2009 года. И сейчас может с уверенностью сказать, что для эффективной профилактики правонарушений необходим теснейший контакт с населением. но чтобы пользоваться доверием людей, сотрудники милиции сами должны обладать профессионализмом и высокими моральными качествами.

По словам начальника РОВД Андрея Иванова, если давать общую оценку результатам работы служб и подразделений МОБ, то она удовлетворительная. Направлена на решение задач по обеспечению личной безопасности граждан, охране общественного порядка, предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, оказанию в пределах компетенции помощи гражданам. По линии Госавтоинспекции, что входит в состав МОБ, — это предупреждение дорожно-транспортных происшествий, травматизма и гибели людей на дороге. Уголовно-исполнительная инспекция и инспекция по делам несовершеннолетних также под крылом «общества». У них свой фронт служебной деятельности.

—Универсалы среди сотрудников милиции — участковые инспектора, штат которых, благодаря работе кадровой службы, в настоящий момент укомплектован. Именно на них ложится основная нагрузка по профилактике и предупреждению  преступлений, охране общественного порядка. Они являются представителями власти на своем участке, связующим звеном в работе с населением, — замечает Андрей Абушкевич, подчеркивая, что постоянно проводится работа по совершенствованию службы участковых, что дает свои положительные результаты.

— Главный показатель работы участкового — порядок на подведомственной территории и результаты оперативно-служебной деятельности. Контролировать ситуацию на местах помогает профилактическая работа, в том числе и активное участие в комплексных мероприятиях «Дом без насилия», «Быт» и других.

Участие всех служб и подразделений МОБ, оказывает существенное влияние на состояние криминальной обстановки в общественных местах и населенных пунктах района. Ежедневно проводится ее анализ, что дает возможность своевременно реагировать на негативные изменения.

—За 6 месяцев текущего года  отмечено снижение преступлений лицами, имеющими судимость, по направлениям деятельности всех служб на  38 фактов,  по линии уголовного розыска  — на 21 факт. Втрое меньше преступлений совершено несовершеннолетними, — языком цифр рассказывает о положительных тенденциях в оперативно-служебной деятельности Андрей Абушкевич, отмечая, что сегодня правоохранители добились стабилизации оперативной обстановки. — И здесь неоценима помощь и поддержка районного и сельских исполкомов, учреждений образования, общественных организаций. Ведь обеспечение покоя и безопасности жителей района — наша общая задача.

Андрей Владимирович вместе со своей сплоченной командой  понимает: важно, чтобы каждый житель не опасался за свою жизнь, идя по улочкам населенного пункта в вечернее и ночное время, чтобы родители не беспокоились за здоровье своих детей… Ему, как отцу двух дочурок, это куда важнее, чем многочисленные благодарности за добросовестное выполнение служебных обязанностей, умелые и профессионально грамотные действия, инициативу. Их у подполковника милиции за годы службы наберется не один десяток. В этом году высокая мера личной ответственности и результативная работа правоохранителя стали основанием для занесения его на районную Доску почета.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.