Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимир Шитько принял поздравления с 60-летием

В центре внимания Наши люди

Владимир Шитько всегда шагал прямым путем во всех смыслах. И путь этот пролегает именно в нашем районе, с которым у депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по Витебскому сельскому избирательному округу № 21 связана вся сознательная жизнь.

Владимир Шитько
Владимир Шитько

В конце 60-х Владимир Шитько приехал в Лужеснянский детдом как воспитанник, не подозревая, что со временем сделает это социальное учреждение визитной карточкой Придвинья, а сам, благодаря трудолюбию, настойчивости и целеустремленности удостоится заслуженного авторитета.

В 1987 году Владимир Шитько был назначен директором Лужеснянской школы-интерната. Много сделал по укреплению материально-технической базы учреждения, развитию подсобного хозяйства. Уделяя особое внимание учебно-воспитательному процессу, директор заметил, как талантливы ребятишки, которые волей судьбы оказались в казенном доме. И доказывал это на всех уровнях. В результате в 1994 году соцучреждение было преобразовано в школу-интернат-гимназию для способных и талантливых детей Витебской области. Спустя несколько лет она была признана одним из лучших учебных заведений нового типа в республике. Лужеснянские гимназисты практически всегда были в числе победителей и призеров республиканских и международных олимпиад. 170 человек стали лауреатами премии специального Фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов. Почти стопроцентно выпускники поступали в престижные высшие учебные заведения.

За большой вклад в развитие системы образования Владимиру Шитько было присвоено звание «заслуженный учитель Республики Беларусь». Он был награжден орденом Почета, хотя самой большой наградой считал успехи своих воспитанников.Знаковым событием для школы-интерната-гимназии стал визит Президента  Беларуси Александра Лукашенко в июле 2009 года. Глава государства отметил идеальные условия для развития способных детей и поставил перед Министерством образования задачу создать такие островки знаний, как в Лужесно, в каждой области.

В апреле 2011 года школа-интернат-гимназия решением облисполкома была преобразована в Витебское кадетское училище. Площадкой для взлета учащихся назвал его губернатор области Александр Косинец. И это второе преображение произошло в бытность директором Владимира Шитько.

Кроме основной работы, Владимир Владимирович много внимания уделял общественной деятельности. Был депутатом Витебского областного Совета депутатов, а в сентябре 2012 года избран депутатом Палаты представителей по Витебскому сельскому избирательному округу №21. Является заместителем председателя Постоянной комиссии по бюджету и финансам. Владимир Владимирович часто встречается со своими избирателями, рассказывает о законотворческой деятельности, внимательно относится к каждому обращению, помогает решить наболевшие проблемы.

На этой неделе Владимир Шитько принимал поздравления с 60-летним юбилеем. Во время торжественной церемонии его устремленность в будущее, инициативность, ответственность отмечали председатель райисполкома Руслан Фурашов, председатель областного Совета депутатов Александр Атясов, заместитель председателя облисполкома Владимир Терентьев, председатель районного Совета депутатов Василий Станкевич. А коллеги-педагоги признавались: его отношение к делу служит им примером. В числе наилучших звучало пожелание созидательных проектов на благо района, области, страны.

За многолетний добросовестный труд в системе образования и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Витебского района Шитько Владимир Владимирович награжден Почетной грамотой райисполкома. Ему вручены также Почетная грамота областного Совета депутатов и Благодарность председателя облисполкома.

В ответном слове именинник признался, что благодарен судьбе, связавшей его с Витебским районом, который стал для него стартовой площадкой в большую жизнь и которым он искренне гордится.

Нина Столяренко.
Фото автора.    



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.