К празднествам Международного дня молодежи подключились активисты БРСМ Витебского района

Дата Молодежь Праздник Предприимчивость, инициатива Работа с населением

Сегодня отмечается Международный день молодежи. К празднествам по этому случаю подключатся активисты общественного объединения БРСМ, которое впитало все лучшее, что было наработано за долгую историю молодежного движения.

IMG_5317На 1 августа 1896 молодых людей в нашем районе объединены в 80 первичных организаций БРСМ, из которых 23 школьные, 2 — в ссузах и 55 «первичек» — в трудовых коллективах. Все они участвуют в реализации программной деятельности райкома БРСМ, что ведется по следующим направлениям: гражданско-патриотическое воспитание, вторичная занятость, волонтерское движение «Доброе Сердце», культурно-досуговая деятельность и другим. Много внимания уделяется вовлечению молодых людей в активные занятия физической культурой и спортом, пропаганде здорового образа жизни.

— Традиционными стали турнир по баскетболу на кубок Барковского, среди сборных команд учащихся школ — соревнования по баскетболу и мини-футболу на кубок БРСМ. Его разыгрывает ежегодно и работающая молодежь, встречаясь на турнирах по внеаренному лазертагу и пейнтболу, — рассказывает первый секретарь райкома БРСМ Владимир Костюкович.

Районные активисты молодежного союза откликаются на всевозможные акции. В их числе благотворительные «В школу — с Добрым Сердцем», «Наши дети», по сбору канцелярских и спортивных принадлежностей и других вещей, формированию подарков ребятишкам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Ежегодно молодые люди присоединяются к Неделе леса, в рамках которой волонтеры очищают зеленые зоны от бытового мусора, благоустраивают места отдыха, а также наводят порядок вдоль придорожных полос.

Акции гражданско-патриотической направленности «Мы — граждане Беларуси»!», «За Беларусь!» привлекают внимание десятков молодых людей, которые гордятся своим Отечеством. Наследники Великой Победы не забывают о тех, благодаря кому завоеван мир на земле, оказывают помощь участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, бывшим узникам под девизом «Ветеран живет рядом».

С целью профилактики правонарушений и привлечения молодежи к охране правопорядка на базе Лужеснянского агроколледжа создан отряд охраны правопорядка, который патрулирует как студенческий городок, так и д. Лужесно. Ребята регулярно показывают хорошие результаты на областной спартакиаде молодых дружинников.

— Где же самое слабое место в районной организации? — спрашиваем у Владимира Николаевича.

— Мало еще инициативы на местах в первичных организациях, недостаточно у нас настоящих лидеров, способных убеждать, вести за собой. Важно понимать, что никто за нас не сделает выбор, мы сами решаем: быть ведомыми или идти на поводу у других, быть каждый сам по себе или, объединившись, принять в свои руки судьбу государства, отвечать за будущее нашей Беларуси. Для этого необходимы сила духа, твердость воли, вера в принятое решение, сплоченность и организованность всего молодежного союза, — уверен он.

С целью выявления творческих, активных и инициативных единиц райком проводит конкурс «Школьный марафон» на лучшую первичную организацию среди школьной молодежи. На сегодня это звание носит «первичка» Мазоловской школы. В ней ведет свою деятельную работу лучший секретарь Павел Малашенко. Он одержал победу в конкурсе «Лидер — новое поколение!».

По словам Владимира Костюковича, молодому человеку необходимо дать понять, что успех его в профессиональном становлении, личном благополучии будет зависеть от его собственной целеустремленности, честности, воли и деловых качеств.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.