В агрогородке Октябрьская Витебского района введен в строй пятиэтажный кирпичный жилой дом

Актуально В центре внимания По поводу Строительство

На улице Оршанской в аг. Октябрьская введен в строй пятиэтажный кирпичный жилой дом. Ключи от 60 квартир получили состоящие на учете нуждающиеся в улучшении жилищных условий, члены ЖСК «Надежное жилье аг. Октябрьской», дольщики. Для новоселов  построены одна-, двух-  и трехкомнатные квартиры.Строительство осуществил генподрядчик — «Витебский ССК».

IMG_4414 Кстати, это уже третья жилая пятиэтажка в агрогородке, возведенная сельским строительным комбинатом.

IMG_1008Строительство — отрасль не сезонная. И зимой, и летом на стройплощадках затишья не бывает. Возросшие объемы подрядных работ, жесткий спрос за сроки их выполнения, не позволяют ССК расслабиться. За последние годы, кроме Октябрьской, возведены современные жилые дома в агрогородках Тулово, Лужесно, Кировская.
Заметный след строителей на объектах АПК. В эксплуатацию сдан крупный молочно-товарный комплекс с доильным залом в экс/базе им. Шмырева. По новейшим технологиям построена также Пуховичская МТФ бройлерной птицефабрики.

IMG_1004География строительства расширяется. Генподрядчик идет в город. В микрорайоне Билево Витебска заложен фундамент 120-квартирного кирпичного дома. В течение трех лет этот жилищный массив предстоит соединить дорожным сообщением с проспектом Строителей. Земельные работы ССК ведет полным ходом. Взялись строители и за один из главных объектов – возведение детского сада по ул. Шрадера в Витебске.

За новостройками — кадры. Хотя они были и остаются в отрасли дефицитом, но костяк квалифицированных сохраняется. Можно приводить немало фамилий настоящих профессионалов, создающих престижность профессии строителя, отдавших стройке десятки лет.

— Главное — коллектив видит перспективу, эффективно работает на конечный результат, — отмечает директор ДКУП «Витебский сельский строительный комбинат» Николай Пашкевич. — Праздничного всем настроения, мира и уюта в доме, крепкого здоровья, которое особенно нужно в нашей профессии.

Николай Березкин.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.