Хлеборобы Витебской бройлерной птицефабрики с душой убирают урожай

АПК

Доброй традицией в районе стало чествовать молодых лидеров жатвы, победителей соревнования среди молодежных экипажей зерноуборочных комбайнов и водителей, занятых на отвозке зерна. Первыми поздравления с трудовой победой приняли хлеборобы отделения «Тарасенки» ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика» Антон и Константин Семеновы. Несмотря на свой молодой возраст, убирают хлеб они мастерски и профессионально, а главное — с душой, искренне и старательно, просто потому, что по-другому не умеют.

Антон и Константин Семеновы с отцом Михаилом
Антон и Константин Семеновы с отцом Михаилом

У старшего из братьев Антона — это уже четвертая жатва, у младшего Кости — дебют на золотой ниве. Оба — местные. Окончив школу, продолжили учебу в Городокском аграрно-техническом колледже. После не стали искать легкого хлеба, с разницей в несколько лет пришли в хозяйство. В первую же уборочную страду Антон преодолел тысячетонный намолот.  И тогда же поставил перед собой новую цель: на следующий год замахнуться на новый рекорд. Сказал — сделал. Нынче с родным братом вместе взяли «высоту». Первыми в районе среди молодежных экипажей намолотили тысячу тонн.

— Уборка заканчивается, — с нескрываемым сожалением указывали на сжатую ниву комбайнеры. — Поэтому  сложно будет удержать лидирующую позицию.

К славе Семеновы не стремятся. Признаются, что работать с отдачей, на результат, обязывает фамилия. Мать — передовая телятница, отец — тракторист-машинист со стажем. Он не скрывает гордости за сыновей.

— Вырастили достойную смену, — замечает Михаил Васильевич.

Нынче уже 23-летний Антон у отца за наставника. Ведь старший Семенов впервые сел за штурвал степного корабля. До этого был занят на других не менее ответственных работах. «Ответственность — это наследственность», —добавляют красок к портрету комбайнеров Семеновых коллеги по зерновому цеху, глядя на семейное трио.
Молодежь со звучной в округе фамилией предупредила сразу, что у них каждая минута на счету и нет времени на разговоры: «Когда хлеб будет в закромах, тогда и празднику место найдется!». Эти герои жатвы станут его почетными гостями, выразила уверенность начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Марина Здольникова,  вручая молодежному экипажу благодарность руководителя района за самоотверженный труд на золотой ниве.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



1 комментарий по теме “Хлеборобы Витебской бройлерной птицефабрики с душой убирают урожай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.