Ольга Пынтина знает «кодекс» агронома тепличного комбината ОАО «Рудаково» Витебского района

Молодежь По поводу

Придя на тепличный комбинат ОАО «Рудаково», агроном салатной линии Ольга Пынтина загорелась желанием выращивать зелень.

Ольга Пынтина
Ольга Пынтина

Как ни странно, обрести любимую профессию ей помогла безграничная любовь к флоре. Окончив Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию в прошлом году, могилевчанка отправилась по распределению в аг. Новка.

На работе Ольга, словно требовательный педагог за воспитанниками, присматривает за салатом. Работа агронома не из легких, поскольку приходится ухаживать за огромной плантацией в десятки квадратных метров.

— Чтобы овощные и зеленные культуры хорошо росли, давали высокий урожай, нужно постоянно поддерживать определенную температуру и влажность на каждой стадии развития, — говорит молодой специалист. — Успех дела зависит от повседневного труда, энергии, увлеченности, творческого подхода к работе.

Это занятие привлекает Ольгу тем, что каждый день открывает что-то новое в мире живых организмов, развитие которых зависит от специалиста. Деятельность работников салатной линии требует также значительных физических усилий. Они сеют зелень, ставят в камеру для проращивания, где поддерживается специальная температура воздуха и влажность. Затем салат отправляется в кассетах на столы рассадного отделения. Тепличницы подкармливают, собирают зелень, сортируют и укладывают. Такие манипуляции проделывают 6 человек под руководством Ольги Пынтиной, которая поучает подчиненных, что при осуществлении различных «тепличных операций» нужно работать бережно и осторожно, чтобы не повредить проклюнувшиеся росточки. Наверное, растения в теплицах чувствуют теплое отношение агронома и ее коллег и в ответ награждают богатым урожаем.

На тепличном комбинате разговаривают вполголоса, словно боятся потревожить зеленое царство. Девушка считает, что с его «обитателями» можно общаться, делиться новостями. Растения слушают, не перебивая, и никогда не раскрывают чужие тайны…

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.