Мяч волейбольной команды из агрогородка Вороны Витебского района долетел до Пскова

Здоровье

В агрогородке Вороны мужской и женский волейбол успешно культивируется более двух десятков лет и держится исключительно на энтузиазме ребят. Обновляются составы команд, но неизменным капитаном остается волейбольный фанат, инструктор по спорту ФСК «Урожай» Николай Мишуто. На площадке он — играющий тренер, вне ее —  организатор различного уровня турниров.

Фото: http://rsport.ru
Фото: http://rsport.ru

Команда выступает за сборную Витебского района, не пропускает областные, республиканские и даже международные соревнования. С призами возвращались волейболисты из Смоленска, Санкт-Петербурга. Четыре года не порываются связи с Псковом. Приглашение россиян принято и на этот раз. Недавно мужская и женская команды были заявлены на участие в розыгрыше кубков и призов местного завода «Овар».

Обычно поездки сопряжены с транспортными неувязками. В прошлые времена микроавтобус выделяло КУСХП «Вороны», с присоединением хозяйства к экс/базе «Тулово» такая возможность не сохранилась. Взяло команду под свое крыло ОАО «Бел-Дверь», но вскоре свою же инициативу «заблокировало».

Ребята, однако, сильно не обиделись: не впервые собирать наличные, нанимать микроавтобус. Нашли средства на транспорт и для поездки в Псков.

Белорусов встретили гостеприимно, хлебом-солью, предоставив комфортные условия для двухдневного проживания. Была организована познавательная экскурсия на завод.
Открытие соревнований проходило торжественно,  с исполнением государственных гимнов двух братских стран. На спортплощадке было выстроено шесть мужских и женских команд: Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Пскова, Великих Лук, Ленинградской области, Витебского района.

Сильными составами выступали местные и питерские волейболисты. Серьезную конкуренцию участникам турнира составила наша команда. И мужская, и женская сборные заняли третьи места, пропустив вперед только Псков и Санкт-Петербург.

Домой витебчане возвратились с денежными призами, дипломами.

—На этом волейбольный сезон закрылся? — интересуюсь у тренера.

— Продолжается. Играем в открытом первенстве Витебской любительской лиги.

И еще. Николай Мишуто и группа поддержки собираются принять в Лужесно ответный международный турнир с участием команд Пскова, Великих Лук, Санкт-Петербурга. В организации подобных соревнований опыта достаточно, дело за средствами. Без помощи спонсоров энтузиастам не обойтись.

Николай Березкин.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.