Осенне-зимний стрелковый сезон на охотничьих животных в Витебском районе продлится по 31 декабря

Сезонный вопрос

bigВ среду в Беларуси открылся сезон охоты на лося, косулю, оленя благородного, оленя пятнистого, лань и муфлона, сообщил госинспектор Витебской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Артем Митькин.

Охотиться на вышеперечисленных животных любого пола и возраста, согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты, можно загоном и с собаками — в светлое время суток, из засады и с подхода — в течение суток.

Для лося, оленя благородного и пятнистого можно использовать нарезное охотничье оружие с дульной энергией свыше 3 тыс. Дж, гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных пулей. На косулю разрешается идти с нарезным охотничьим оружием с дульной энергией свыше 1,5 тыс. Дж, гладкоствольным охотничьим оружием с использованием патронов, снаряженных пулей. Стрелять в парнокопытных можно из охотничьих луков и арбалетов. Собаки допускаются по породам, разрешенным пользователем охотничьих угодий.

Осенне-зимний стрелковый сезон на охотничьих животных продлится по 31 декабря.

— Госинспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь обращает внимание охотников  на необходимость  соблюдения мер предосторожности при обращении с огнестрельным  оружием. Большинство несчастных случаев происходит из-за небрежного обращения с арсеналом и стрельбы по неясным целям, — предупреждает Артем Митькин.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.