Почетный статус Дитя мира получил ребенок из агрогородка Новка Витебского района

В центре внимания Наши люди По поводу Семья

Пятый год почетное звание Дитя мира присваивается малышам, которые появились на свет в Международный день мира, ежегодно отмечаемый по решению Генеральной Ассамблеи ООН 21 сентября.

Андрей Муравьев вручил специальный сертификат и денежное вознаграждение Ольге Воронько
Андрей Муравьев вручил специальный сертификат и денежное вознаграждение Ольге Воронько

В Витебском районе этот почетный статус имеют несколько ребятишек. Нынче аккурат в День матери председатель районного отделения Белорусского фонда мира Андрей Муравьев вручил специальный сертификат и денежное вознаграждение Ольге Воронько из аг. Новка. Поздравляя маму с радостным событием, Андрей Михайлович выразил уверенность, что у рожденной в знаменательный день Анны Воронько все благополучно сложится в жизни.

Ольга Викторовна призналась, что не ожидала такого внимания. Анечка — вторая дочурка в их семье. Старшей Виктории уже 10 лет — мамина помощница и заботливая няня для маленькой сестрички пока мама готовит ужин к папиному приходу. Глава семейства Александр Борисович работает водителем в ПУ «Витебскгаз» и души не чает в своих девчонках. Ольга Викторовна до декретного работала бухгалтером в ОАО «Рудаково». Оба супруга родом из этих мест. Познакомились на дискотеке. Несколько лет назад построили в Новке двухкомнатную квартиру. Тогда уже конкретно решили подарить Вике братика или сестричку. И вот в доме на ул. Северной засияло второе маленькое солнышко.

— Анечка — спокойный ребенок, хорошо развивается и набирает вес, — радуется мама.

По словам управляющего делами Новкинского сельского Совета Ирины Линич, которая также пришла поздравить дитя мира, в этом году в Новке родились 42 малыша. В прошлом на это время был зарегистрирован 31 новорожденный. Прирастают семьи, и это радует представителя местной власти.

Издавна в народе считалось, что девочки рождаются на мирную жизнь. Символично, что и в этот знаменательный международный день в районе на одну представительницу прекрасной половины человечества стало больше — для мира в стране, для счастья в семье.

Нина Столяренко.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.