Сотрудники Витебского РОЧС объявили октябрь месяцем пожарной безопасности

Актуально

images
Фото: https://encrypted-tbn3.gstatic.com

С целью активизации профилактической работы, направленной на обеспечение противопожарного состояния объектов, территорий населенных пунктов и жилищного фонда спасатели объявили октябрь месяцем пожарной безопасности.

Временные рамки выбраны не случайно. С наступлением отопительного сезона, который многих домовладельцев застает врасплох, возрастает количество пожаров вследствие неисправного печного отопления и электропроводки. Особое внимание их состоянию огнеборцы уделят в жилых домах одиноких, престарелых, неблагополучных граждан, инвалидов.

В течение месяца личный состав райотдела по чрезвычайным ситуациям будет обследовать жилой фонд и проводить с домовладельцами профилактическую работу. В частности, спасатели-пожарные приведут примеры «экономных» хозяев, которые «заплатили» за ремонт печей и электропроводки уничтожением имущества, а порой и ценой собственной жизни.

К проверкам жилого фонда планируется привлечь  смотровые комиссии, участковых инспекторов милиции, работников соцслужбы.

В целях исключения условий для возникновения пожаров и снижения тяжести их последствий совместно с жилищно-эксплуатационными службами и другими организациями, обслуживающими жилой фонд, будет проводиться проверка противопожарного состояния чердаков и подвалов в многоквартирных домах.

— Планируется проведение обучения основам безопасности жизнедеятельности и мерам по недопущению пожаров и ЧС работников социальной службы, медицинской помощи, ЖКХ и иных специалистов, — рассказала старший инспектор группы пропаганды и обучения Витебского РОЧС Екатерина Кушнеревич.

На основе анализа проверенных в рамках месячника жилых домов будет подготовлена и направлена информация в адрес всех заинтересованных субъектов профилактики по всем проблемным вопросам. На особом контроле при этом будет выполнение работ по ремонту неисправного печного отопления и электропроводки в жилых домах одиноких, престарелых, неблагополучных граждан, инвалидов.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.