Учреждения образования Витебского района пригласили на осеннюю выставку-продажу

Образование

Учреждения образования области пригласили горожан на традиционную осеннюю выставку-продажу на площади у Дворца спорта по проспекту Строителей. Покупатели смогли по достоинству оценить выставленный товар и выбрать тот, который по душе. Никто не ушел с пустыми руками от щедрых торговых рядов, накрытых педагогами Витебского района.

Алла Соловьева в очереди за вымнянской выпечкой
Алла Соловьева в очереди за вымнянской выпечкой

Судя по тому, что очереди у овощной сельскохозяйственной продукции, выращенной на пришкольных участках, начали выстраиваться с самого утра, это мероприятие в рекламе не нуждается. Привлекали покупателей как высокое качество товара, так и его стоимость. Цены — ниже рыночных. Это выгодно тем, кто делает запасы на зиму и приобретает, как правило, продукцию от пяти килограммов. Правда, у Старосельской школы на этот вес выходило всего пять-семь корнеплодов моркови. Рекордный урожай этого оранжевого овоща здесь собрали впервые. Это не единственный товар, который привезли педагоги учреждения образования. В перечне одиннадцать наименований продукции, выращенной на пришкольном участке.

щедрое подворье Старосельской школы
Щедрое подворье Старосельской школы

Чеснок, лук, кабачки, фасоль, капуста, яблоки… Подобный ассортимент предложили Сосновская детский сад-базовая школа, Лужеснянская базовая, Вороновская, Суйковская, Кировская, Коптянская средние школы. К осенним дара огорода завхоз Вымнянского детского сада-средней школы Олег Клянский предложил лесные орехи.
Вкусной выпечкой баловали горожан октябрьские, новкинские, бабиничские, яновичские и вымнянские хозяюшки. Пирожки с пылу с жару не только уплетали за обе щеки на месте, но и уносили с собой. Витеблянка Алла Соловьева пришла на ярмарку с супругом. Уже собрались на выход, но запах аппетитных конвертиков и булочек не дал пройти мимо прилавка со вкусностями. Вымнянские продавцы — повар Жанна Клянская и учитель начальных классов Елена Иванчикова не первый раз на ярмарке, поэтому знают секреты местной «потребительской кооперации». Главные — хорошее настроение и искренняя улыбка.

— Широкий выбор. Доступные цены. Высокое качество. Как это работает на покупателя можно судить по нашим полным лукошкам. Картошка, свёкла…, — говорит витеблянка, делая рекламу и без того раскрученной выставке-продаже, которую она ежегодно посещает.

С каждым часом работы ярмарки желающих выгодно отовариться прирастало. Те, кто пришел сюда с детьми, не уходил без покупки от сувенирных лавок. Бойко шла торговля у керамистов Ольговской базовой школы. Настоящий вернисаж в осеннем городе развернуло ГУДО «Центр детей и молодежи Витебского района». Аппликация, вытинанка, бисероплетение, батик — чего тут только не было! Октябрьская школа презентовала техническое творчество. Гости и участники мероприятия признавались, что уйти  без покупки, в которую было вложено столько сил, труда, тепла и старания детских рук, мастерства педагогов невозможно.

подворье Вороновской школы Алеся Гумненкова и Надежда лысюк
Подворье Вороновской школы Алеся Гумненкова и Надежда Лысюк

Даже если не купить, то можно было запастись многочисленными творческими идеями, которыми с радостью делились хозяева школьных подворий.

Морозянка, хризантемы, жасмин… Услада для глаз. Вот уже где действительно разгулялась душа и кошелек цветовода. Выбор многолетников и кустарников был самый широкий. К Мазоловской школе, которая торговала ими, подходили и просто за советом по уходу за растениями. Компетентный ответ здесь давала лаборант кабинета биологии Валентина Курмель.

бойкая торговля Валентины Курмель
Бойкая торговля Валентины Курмель

Всего, как отметил заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Владимир Новиченок, в выставке-продаже приняли участие 19 учреждений образования района. Они реализовали продукции на сумму свыше шести миллионов рублей. Вырученные средства пополнили внебюджетную копилку школ. Они будут направлены на развитие материально-технической базы учреждений образования.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.