В Октябрьском Доме культуры Витебского района прошел конкурс красоты и творчества

Конкурс Культура Наши люди По поводу

Конкурс красоты и творчества прошел в Октябрьском Доме культуры. За право носить почетный титул «Мисс Красота — 2014» спорили 10 девушек.

eZ_17vrzRU8По словам руководителя проекта Станислава Пазюка, конкурс проводился с целью выявления не только самых обаятельных и привлекательных, но и творческих девчат. Модельные «90-60-90» и высота каблука, конечно, приветствовались, но не были определяющими в отборе участниц. Все претендентки на корону победительницы прошли кастинг-отбор, на который в конце августа подали заявки более двух десятков девушек.

В финальную часть проекта прошли жительницы аг. Октябрьская Екатерина Романова, Варвара Григорьева, Ксения Осипова, Вероника Ялымова, Екатерина Мельникова, Виктория Баешко и Наталья Ермолова, красавица из Новки Анна Готкина, витебчанки Анастасия Дуненкова и Ангелина Кучинская.

34zMfT8u-J4На протяжении месяца с девушками занимались опытные наставники. Репетиции с постановщиком дефиле, хореографии, преподавателями театрального искусства, по вокалу, эстетике и сценическому образу — для большинства девчат были в новинку, только не для выпускниц подиум-школы Сергея Нагорного Анны Готкиной и Анастасии Дуненковой, театра-моды «Спэс» Ангелины Кучинской, модного агентства «Белая амфора» Вероники Ялымовой. У последней еще свежи впечатления от конкурса «Miss Energy». Девушка не скрывает,  что ее цель — «Мисс Беларусь». До нее…. Несколько сантиметров роста, которых не хватает Веронике для участия в национальном конкурсе красоты и грации.

Активную жизненную позицию, обаяние, таланты в сочетании с внешними данными участницы продемонстрировали в интеллектуальном и творческих конкурсах, дефиле и выходе в свадебных платьях.

Оригинально подошла к представлению своих увлечений и интересов будущий повар Екатерина Романова. В образе Красной Шапочки участница раскрыла секреты приготовления аппетитной птицы. Как выглядит мир глазами творческой личности показала дизайнер-художник Национального драматического театра им. Я. Коласа Наталья Ермолова. Рождение произведения искусства могли в этот вечер наблюдать и все ценители прекрасного.

Вероника Ялымова и Ангелина Кучинская
Вероника Ялымова и Ангелина Кучинская

Никого не оставили равнодушными танцевальные «па» Екатерины Романовой, Анастасии Дуненковой, Ангелины Кучинской, Ксении Осиповой. Варвара Григорьева и Виктория Баешко очаровали своим голосом. На помощь Вике в вокальном соревновании пришли фристайлисты, которые вместе с конкурсанткой исполнили один из хитов Евровидения. 11-классница Октябрьской школы Екатерина Мельникова «сделала ставку» на 130-й сонет Шекспира, в то время, как Вероника Ялымова прочим предпочла произведение собственного сочинения.

Не завел в тупик конкурсанток интеллектуальный поединок. Как выяснилось, девушки, сами того не зная, при заполнении анкеты выбрали тему для обсуждения. К примеру, Екатерина Романова вела диалог о рыбалке, на которой пропадает каждые выходные.

Последний выход был просто завораживающим. Словно белые лебедушки, участницы выплывали на сцену в свадебных платьях. Белоснежный наряд — мечта любой невесты.  Если для девяти девушек она еще не сбылась, то для Вероники Ялымовой стала реальностью. В июле она вышла замуж, а в августе пришла на кастинг проекта.

Каждый, кто присутствовал в этот вечер в зале, мог  выбрать свою фаворитку. Приз зрительских симпатий получила Наталья Ермолова. Победительниц в остальных номинациях назвало компетентное жюри. Судить строго и объективно обязались все его члены во главе с председателем — финалисткой национального конкурса красоты «Мисс Беларусь», победительницей «Мисс Витебск — 2013» Вероникой Рыдкиной. Интрига разрешилась не сразу. В то время как на сцене шел концерт, подготовленный лучшими коллективами художественной самодеятельности СДК, в совещательной комнате кипели страсти.

В итоге титул «Мисс Красота» присужден Веронике Ялымовой, первой «Вице-мисс» названа Наталья Ермолова, второй стала Виктория Баешко. Для Вики это второй подобный конкурс в этом году. Нынче она приняла участие в «Мисс МИТСО —2014», где оставила за собой титулы «Мисс стиль» и «Мисс зрительских симпатий».

Без победы не ушла в этот вечер ни одна участница. Каждая из девушек отмечена в одной из десятка номинаций. «Мисс грация», «Мисс улыбка», «Мисс романтичность» и другие принимали поздравления. Для них конкурс закончен, но уже ровно через год сцена сельского Дома культуры встретит новых красавиц, граций и талантливых девушек — участниц нового конкурса красоты и творчества.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.