В Витебском районе 44 женщины награждены орденом Матери

Праздник Социальный аспект

1 Данью глубокого уважения и преклонения перед женщиной-труженицей и хранительницей семейного очага является День матери.

Он помогает сильнее ощутить величие и святость важнейшей миссии женщины, связанной с рождением и воспитанием детей, осознать ее огромную роль в сохранении и укреплении духовных ценностей, нравственных идеалов в обществе и прежде всего семейных. Ведь только в счастливой семье вырастут любящие, мудрые и добрые люди, благодаря которым мир станет лучше и безопаснее.

В целях повышения престижа материнства и укрепления института семьи, ее нравственных основ, положительных семейных традиций и ценностей, пропаганды опыта в воспитании детей одним из центральных мероприятий является  награждение женщин почетной премией имени Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко. Лауреатами ее в Витебском районе уже стали 16 женщин. Нынче к ним присоединится Юлия Кубарская из агрогородка Вороны.

Примером материнства и созидательного труда являются обладательницы ордена Матери. Им в нашем районе награждены 44 женщины. Последняя из них — жительница агрогородка Копти Ольга Кириллова, которая воспитывает пять ребятишек, удостоена высокой награды в канун Международного женского дня.

По сведениям Территориального центра социального обслуживания населения, в Витебском районе зарегистрировано 296 многодетных семей. В 234 воспитываются трое ребятишек, в 45 — четверо, в 13 — пятеро. Радость с шестым и седьмым ребенком пришла в две семьи.

На протяжении Недели матери во всех учреждениях образования и культуры проводятся многочисленные мероприятия. В библиотеках к празднику открыты тематические книжные выставки и экспозиции детских рисунков, проходят литературно-художественные вечера. В стихах и песнях в Домах культуры славят женщину. В детских садах и школах ребятня готовит подарки мамам в виде декоративных вещиц, открыток, сделанных своими руками для самых дорогих и любимых адресатов.

Планируется традиционное чествование женщин-матерей в трудовых и профсоюзных коллективах.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.