В Витебском районе прошла республиканская благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем!»

Акция В центре внимания

1Завершилась республиканская благотворительная акция «В школу с Добрым Сердцем!», инициатором проведения которой ежегодно выступает Белорусский республиканский союз молодежи.

В рамках благотворительного мероприятия волонтерскими отрядами ОО «БРСМ» «Доброе Сердце» был организован сбор канцелярских и спортивных принадлежностей, других необходимых для подготовки к предстоящему учебному году вещей детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

 — С первых дней проведения акции в райком БРСМ стали поступать посылки из учреждений образования. Краски, карандаши, тетради, альбомы… Это и многое другое передавали школяры своим сверстникам, которые нуждаются в помощи, — констатирует первый секретарь райкома молодежного союза Владимир Костюкович.

В Яновичской школе собрали бандероли адресно. Их получат несовершеннолетние Алесь Трифанов, Татьяна и Вадим Голубевы, нуждающие в государственной защите и находящиеся в Великолетчанском детском доме. Содержание посылок — канцтовары, которые волонтерам «Доброго Сердца»  передали учащиеся. Благотворительный марафон молодежи помогла провести здесь школьный педагог-организатор Ольга Цыбульская.

Не остались в стороне от благотворительности и педагоги. Как только на территории сельсовета появились первые граждане Украины, было решено провести гуманитарную акцию. Сделать доброе дело, тем самым помочь переселенцам, мог каждый. Этот учебный год в Яновичской школе начали пять ребятишек из четырех украинских семей. Им была оказана вещественная помощь также местным населением горпоселка.

Посылки, что собрала молодежь, уже в ближайшие дни будут переданы воспитанникам Великолетчанского детского дома. Не сомневаемся, что на такое внимание детвора ответит искренней благодарностью, которую можно будет прочесть в детских глазах.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.