В Витебском районе второе дыхание получила реконструированная автозаправочная станция № 11

Актуально В центре внимания По поводу

«А-ля 80-е» — именно так в народном обиходе прижилось неофициальное название автозаправочной станции № 11, расположенной на автодороге М-8 Киев—Витебск—Санкт-Петербург вблизи агрогородка Вороны. Сейчас, глядя на современный дизайн и оборудование этого объекта, автовладельцы только восхищаются. Проведенный здесь комплекс строительно-монтажных и инженерных работ придал «заправке» новый облик и европейское дыхание, и вдобавок к прежнему наименованию присоединилось слово «многотопливная».

на открытии красную ленточку перерезают К. Коробач, С. Старовойтов, А. пучковский
На открытии красную ленточку перерезают К. Коробач, С. Старовойтов, А. Пучковский

Такой объект четвертый по счету, построенный и реконструированный РУП «Белоруснефть—Витебскоблнефтепродукт» в Витебском районе за всю историю и пятый в области в текущем году. Исполнительная власть всегда приветствует открытие таких сооружений, которые увеличивают финансовый показатель района, тем более, что уже три «заправки» «Белоруснефть—Витебскоблнефтепродукт» во всем объеме товарооборота занимают 10 %. Об этом на церемонии открытия говорила заместитель председателя райисполкома Ксения Коробач, выражая уверенность в том, что МАЗС-11 будет пользоваться популярностью, так же, как и другие объекты этого предприятия.

На торжественном мероприятии директор РУП «Белоруснефть—Витебскоблнефтепродукт» Сергей Старовойтов подчеркнул, что обновленный объект оснащен современным технологическим оборудованием, полностью соответствующим всем стандартам безопасности и качества оказания услуг. Он акцентировал внимание на том, что автозаправочная, также как и все остальные, возведена за счет средств предприятия. На ее «реанимирование» было израсходовано 25 миллиардов рублей. Генеральным подрядчиком выступил ОАО «Промэнергострой», с которым «Белоруснефть—Витебскоблнефтепродукт» ввел в строй не одно подобное сооружение. Главный инженер фирмы Александр Пучковский обратил внимание на то, что при нормативном сроке строительства 8 месяцев работы были произведены за 3,2. В то же время он высказал уверенность, что акционерное общество продолжит в дальнейшем реализовывать с концерном подобные проекты.

IMG_8807По словам заместителя директора «Белоруснефть—Витебскоблнефтепродукт» Александра Капшуля, проведенный комплекс работ качественно изменил автозаправочную станцию, возведение которой позволило создать в районе 15 новых рабочих мест. Установленные новые двусторонние топливораздаточные колонки позволяют одновременно обслуживать несколько автомобилей. Для удобства клиентов определены все виды расчетов за нефтепродукты. В сутки любители прокатиться могут «угостить» свои машины бензином с различным октановым числом и дизельным топливом 375 раз, также произвести 125 заправок сжиженным газом. Для всех марок автомобилей создан и работает стационарный пост бесплатной подкачки шин, есть пылесос. К тому же здесь круглосуточно функционирует магазин с торговым залом и кафетерием общей площадью более 96 квадратных метров. Его ассортиментный перечень насчитывает более полутора тысяч наименований различных видов необходимых продовольственных и промышленных товаров,а также для авто. Предусмотрен санитарный блок для посетителей, в том числе и для физически ослабленных лиц.

Евгений Ярошко
Евгений Ярошко

Остался верным однажды сделанному выбору в пользу этой «заправки» Евгений Ярошко из  агрогородка Вороны, автомобиль которого в день открытия бесплатно получил топливный подарок. «Прекрасно помню старую,ни в какое сравнение не идет с реконструированной, — признался мужчина. —  Забота о клиентах здесь ощущается буквально во всем, начиная с обслуживающего персонала». Свое мнение в копилку положительных отзывов оставил и минчанин,  который пожелал подкрепиться на новой «заправке». Столичного гостя впечатлила большая территория МАЗС, просторная и удобная парковка, беседки, магазин. «Всегда приятно зайти в теплое и уютное помещение, а не оплачивать топливо через окошко киоска. К тому же при посещении торгового объекта на «заправке» происходит прямой контакт с оператором — это основа любого клиентоориентированного бизнеса», — сказал мужчина. Понравилась заправочная станция и гостю из Краснодарского края: «Обратил внимание на то, насколько внимательно, приветливо и доброжелательно обслуживают каждого клиента работники МАЗС. От радушного приема на душе сразу становится тепло, поэтому не возникает сомнений в том, что в следующий раз автолюбителям обязательно захочется приехать именно на эту «заправку», — дал свою оценку россиянин. С такими отзывами нельзя не согласиться, ведь люди ценят те объекты, где все продумано до мелочей по оказанию им услуг.

оператор МАЗС-11 Надежда Блинер
Оператор МАЗС-11 Надежда Блинер

Ольга Булавка.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.