Водитель экспериментальной базы «Тулово» Витебского района положил в придвинский каравай тысячу тонн зерна

Актуально

В числе тех, кто положил в каравай экспериментальной базы «Тулово» тысячу тонн зерна, — Николай Виноградов, водитель, занятый на отвозке золотого урожая. У потомственного крестьянина за три с половиной десятка лет работы в сельском хозяйстве это не единственная трудовая победа.

Артем Казакевич (справа) благодарит Николая Виноградова за работу
Артем Казакевич (справа) благодарит Николая Виноградова за работу

Сколько техники прошло      через его натруженные руки — не сосчитать. Семь лет назад лично ездил в столицу за новеньким МАЗом-4229. Благодаря добросовестному отношению к вверенному госимуществу, большегруз и спустя годы как только с конвейера. Коллеги замечают, что у Николая Григорьевича такой подход к любой машине. Сам же мужчина скромничает по этому поводу. Говорит, что за баранкой в общем-то вся его жизнь и прошла. Шутит, что может «достучаться до сердца» каждого транспортного средства.

— Малейшие сбои в работе техники могут обернуться простоями, чего допустить нельзя, — понимает водитель, потому регулярно проводит профилактический осмотр машин. — Это позволяет избежать выхода из строя транспортных средств и исключить «слабое звено» в цепочке сельскохозяйственного конвейера.

Директор экспериментальной базы Артем Казакевич отмечает добросовестный труд Виноградова, ответственное отношение к любому порученному делу, характеризуя Николая Григорьевича как профессионала.

Руководитель, подчеркивает, что таких, как Виноградов, преданных земле, можно пересчитать по пальцам.

Благодаря таким людям, подчеркивает Артем Олегович, мы с оптимизмом смотрим в будущее, пусть в настоящее время хозяйство переживает далеко не лучшие времена.

— Организовано и слаженно в уборочную страду сработала хлеборобская команда, в которой на протяжении 37 лет трудится Николай Виноградов.

Николай Григорьевич признается, что и после жатвы рабочий ритм не дает передышки. Ведется уборка овощей и картофеля. Бывает, что за день приходится сменить четыре машины, чтобы везде успеть вовремя. И это у Виноградова отлично получается. Руководство такое отношение к делу ценит.

Татьяна Диканова.
Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.