Женихи и невесты Витебского района часто проводят бракосочетания по индивидуальному сценарию

Молодежь Семья

В последнее время женихи и невесты все больше стремятся провести бракосочетание по индивидуальному сценарию. Как правило, в таких случаях молодоженам приходится выходить за рамки бюджета, а сотрудникам органов загс — за порог зала регистрации.

Фото: http://s017.radikal.ru
Фото: http://s017.radikal.ru

На территории нашего района в качестве места проведения свадьбы на выезде брачующиеся выбирают музей-усадьбу Ильи Репина «Здравнево», приозерный двор «У Ганны» в Долже, загородный ресторан-кафе «Закольцово-люкс»», клянутся в любви в культурно-историческом комплексе Витебска «Двина».

Теперь все чаще организуют программу праздничного дня в европейском стиле. Причем, по словам главного специалиста отдела загс райисполкома Ольги Вороновой, женихи и невесты приходят с собственным сценарием, а идеи порой не перестают удивлять.

— Летом выездная свадьба в «Закольцово-Люкс» прошла в стиле «Чикаго 30-х». На тематическую регистрацию молодых доставил ретроавтомобиль «Форд», уже кондитерский он украсил и свадебный торт, — вспоминает управляющий делами Вороновского сельского Совета Елена Якимович, отмечая, что из 21 бракосочетания, проведенного сельисполкомом за девять месяцев нынешнего года, 7 — выездные.

В гонке за модой женихи с невестами не забывают о традициях «ад прадзедаў спакон вякоў…». На фоне классических и экзотических свадеб, популярных в последние годы, многие обрученные стремятся возродить те обычаи и традиции, которые их предки связывали со вступлением в брак. Такие торжественные регистрации красивые, полны символизма и, как правило, проводят совместно с местными культработниками. Самодеятельных артистов всегда тепло встречает не только старшее поколение, но и молодежь. В минувшую субботу в Яновичском сельисполкоме свои подписи поставили в записях актов гражданского состояния Максим и Марина Лебедевы. С пожеланиями к новоиспеченным супругам пришли культработники местного ГпДК, привнеся в праздник национальный колорит.

Татьяна Диканова.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.